首页
>政务公开>双减动态
慈溪市周巷镇中心小学教育集团“复兴少年宫”打造“双减”下的素质拓展乐园

为有效落实“双减”政策,为学生提供学习益智、快乐成长、实现梦想的良好环境,慈溪市周巷镇中心小学教育集团结合自身特点积极开展乡村“复兴少年宫”建设,打造“双减”下的素质拓展乐园。

学校通过设立专用资金、争取政府经费补助、注入社会资金等多渠道筹集资金,通过协同乡土文化、社会场馆、研学机构等多位面融合资源,整合利用现有的设施、场地、师资,大力推进乡村学校少年宫建设。严格规范乡村“复兴少年宫”内部管理,加强队伍建设,提升人才培育水准。

学校主体的乡村“复兴少年宫”建设,十分注重与学校课程、学校资源的深度融合,积极开拓开发新项目,丰富“复兴少年宫”的内涵。通过“内招外聘”,挖掘校内有特长的教师,积极探访校外人才,聘请非遗传承人、各领域专家,组建校内外辅导员队伍。学校依托原有的功能教室,根据“复兴少年宫”总蓝图,先后开辟陶艺教室、创客教室、机器人教室等室内外活动场所,并投入大量资金,加强活动器具的配备。

目前,学校已建构“非遗传承、科创赋能、艺术孕美、阳光健体”的“四艺并进”活动模式,形成“全员参与、全面融合、四艺并进、和谐生长”的良好局面,为学生素质拓展开辟了新的学习空间。


分享到:  【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统