首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
宁波市职教中心学校开展首轮师生核酸检测抽检工作

  

       近期,全国多地疫情防控形势严峻复杂。面对疫情挑战,宁波市职教中心学校积极行动,多措并举,努力筑牢学校疫情防线,守护师生生命健康安全。为进一步快速有效应对突发新冠肺炎疫情,保障师生的生命安全,3月16日下午,学校组织开展了首轮师生核酸抽测采集送检工作,两校区全体教职工、食堂、物业工作人员及在校走读生参加了核酸检测。

  为保障核酸抽检工作的有序进行,学校分别与东柳街道社区卫生服务中心、鄞州人民医院共体明楼东胜分院对接,第一时间做好场地布设、采样和信息登记人员调配、秩序维护人员安排等工作,确保核酸抽检工作有序、高效完成。

  为了能够及时、安全、高效、有序地完成核酸抽检,15日下午,校党委书记张军辉召开专题会议,提前制定了核酸检测应急演练活动预案,将参加本次演练的人员进行了具体分工,对各项工作安排做了详细的部署,要求所有演练工作人员相互配合,保证演练的顺利完成。

  16日早自修,校忻慧琼副校长、徐瑛副校长分别通过两校区广播对学生进行集中培训,使师生了解核酸检测的目的、程序、内容、时间和纪律要求,明确注意事项。

  下午1:30,两校区核酸检测如期开始,等待检测的学生在工作人员统一引导下,戴好口罩、保持1米排队距离、排成三列纵队,分班级、分批次有序进入两校区指定广场,在工作人员的引导下单向流动,进行健康码扫码查验、体温检测、现场登记、核酸采样等,整个流程井然有序。

  本次检测按照上学期的演练方案,现场划分等候区、测温区、扫描登记区、采样区、临时隔离区、防护物资储存区及出口,张贴设置了1米间隔距离标识,各行政处室负责人在现场指挥疏导,确保在规定时间内有序完成采样任务。

  据了解,两校区共有300余名教职员工、食堂、物业工作人员及1500多名学生参加了此次核酸检测,共完成采样1831份。学校根据当前疫情防控工作要求,建立了师生员工核酸检测定期抽检制度,坚决阻断新冠病毒从校外向校内的传播,切实保护学校师生的身体健康,筑牢校园安全屏障。



分享到:  【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统