首页
>教育服务>教师事务>教师资格
关于2021年下半年普通话水平测试证书邮寄、现场发放和补测工作安排的通知

2021年下半年宁波市普通话水平测试证书将于2022年3月5日发放,发放对象为2021年10月—12月在宁波市教育考试院(中心考点)参加机测的考生。

另:在宁波幼儿师范高等专科学校、宁波大学科学技术学院和宁波财经学院考点参加机测的考生,证书发放时间由各校自定;在各县(市、区)参加面测的考生,证书将在3月后发放,具体时间以各县(市、区)测试站公告为准。


一、 现场领取

非邮寄的考生可于3月5日(9:00—11:30,13:30—16:30)凭本人身份证原件到宁波市教育考试院(开明街89号)领取(代领需出示考生及代领人身份证原件)。联系电话:87323004、87320594、87323442。

邮政寄发

已申请邮寄的考生证书将于2月28日寄发,可凭本人填写的EMS面单编号跟踪查询(http://www.ems.com.cn)。

相关答疑

Q:下次普通话水平测试何时报名?

A:2022年3月中下旬(具体时间以公告为准)。

Q:未及时领取的普通话证书怎么领取?

A:可在工作时间(周一至周五9:00—11:30;13:30-16:30)到宁波市教育考试院一楼接待室凭本人身份证原件领取(代领需出示考生及代领人身份证原件)。

Q:普通话证书遗失,普通话证明应如何办理?

A:普通话证明可以在浙江政务服务网上申请办理,办结后自行下载打印。


因疫情影响,11月底和12月初中心考点及北仑、奉化考点暂停进行的普通话水平测试,将在2022年3月初恢复进行,特将相关情况说明如下:

一、本次只补考因疫情影响,11月27日、11月30日、12月1日—12月3日及12月12日暂停进行的测试,不新增报名。

二、原测试时间为2021年11月27日(周六)的考生,将安排在2022年3月5日(周六)进行补测,原测试时间为2021年11月30日(周二)的考生,将安排在2022年3月8日(周二)进行补测。请相关考生注意原准考证上的测试时间。新测试准考证将在现场发放,考生不需要自行打印。

原定于2021年11月27日(周六)奉化区进行的面测,将在3月5日(周六)进行补测,原定于2021年12月12日(周日)北仑区进行的面测,将在3月6日(周日)进行补测。具体安排以两地测试站通知为准。

原定于12月1日—3日(周三至周五)集体单位进行的测试,将在3月9日—11日(周三至周五)进行补测。


其他事项

1.2022年上半年测试报名事宜,将在3月上旬公告,有需要测试的考生,请及时关注“宁波教育考试”公众号和网站公告内容,根据要求报名。

2.每位考生参加普通话水平测试时需全程佩戴口罩。

3.考生考前应阅知《浙江省普通话水平测试考生疫情防控须知》(附件1),如实填写《浙江省普通话水平测试考生健康状况报告表》(附件2),于考试当日凭该表进入考点。前14天有外省活动轨迹的考生,进入考点时须提供考前48小时内我省医疗机构出具的核酸检测阴性报告,否则不能参加测试。另有以下情况的考生,不可参加本次考试:

(1)考前14天内有中高风险地区旅居史以及“健康码”为非绿码的考生,不可参加当次考试。

(2)考生如出现发热(≥37.3℃)、乏力、干咳、腹泻、咽痛等相关症状,无论“健康码”是否为绿码,不可参加当次考试。

(3)考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者及中高风险地区人员密切接触者的,不可参加当次考试。

(4)隔离治疗中的新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者,集中隔离期未满的密切接触者以及医学观察期未满的考生,不可参加当次考试。

4.咨询电话:87323004傅老师、87320594王老师、87323442张老师


分享到:  【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统