首页
>教育之窗>教育人事>人事信息
2022年宁波市教育局直属学校银龄讲学教师招募公告

根据宁波市教育局 宁波市财政局《关于进一步推进实施银龄讲学计划工作的通知》(甬教人〔2020〕82号),2022年宁波市教育局直属学校面向省内外公开招募一批优秀退休教师,招募有关事项公告如下:

一、招募计划

宁波市教育局18所直属学校面向省内外计划招募优秀退休教师35名,具体岗位详见附件1。

二、招募对象及条件

(一)招募对象

优秀退休教师

(二)招募条件

1.政治可靠,潜心立德树人,具有高尚的师德师风,甘于奉献,作风扎实。

2.业务精良,曾获得区县级教育行政部门及以上授予的模范教师、优秀教师、优秀班主任、名教师、学科带头人、教坛新秀等先进荣誉,或参加区县级及以上课堂教学(基本功)比武获奖的教师优先。

3.具有相应的教师资格证书,年龄一般在65周岁(含)以下,具有高级教师职称,退休不足3年的教师优先。

三、岗位职责

银龄讲学教师以发挥专业特长承担课堂教学为主,同时可根据招募学校需要进行听课评课、开设公开课、研讨课或专题讲座,指导和帮助招募学校青年教师成长,协助做好教学管理和教研活动等工作。

四、待遇保障

银龄讲学教师服务期间的退休待遇不变。另安排讲学经费,主要用于银龄讲学教师工作补助、交通差旅费以及购买意外保险费等。讲学期间,市外的银龄讲学教师给予报销一年两次探亲交通费。有条件的招募学校为银龄讲学教师提供周转宿舍,配备必要生活设施。银龄讲学教师因病因伤发生医疗费用,按本人医疗关系和有关规定办理。

五、招募报名

本次招募采用网上报名或现场报名的方式。报名人员可通过邮件网上报名,也可联系学校后携带报名材料到学校报名。

1.报名时间:自公告发布之日起报名,第一批报名截止时间2月28日;未招募到合适人选的岗位列入第二批招募,报名截止时间3月31日。

2.报名材料:根据个人情况及报考岗位要求提供符合报考条件的所有资料。包括:《宁波市教育局直属学校银龄讲学教师申请表》1份(附件2,可下载后填写)、近期免冠1寸彩色照片1张、身份证、退休证、教师资格证、职称证书、招募岗位要求的其他相关证明、获奖证书等。

3.报名邮箱:详见附件1表格中。报名人员下载并填写《宁波市教育局直属学校银龄讲学教师申请表》,连同报名所需其他材料(须扫描或拍照成pdf或jpg格式) 一并打包发送邮件至指定邮箱。

六、资格审查和考核

招募学校组织审核报名教师材料,由招募学校进行面试考核,面试考核结果及拟入围教师材料由市教育局审核后,确定拟入围教师名单。具体面试考核方式和时间地点由招募学校另行通知。

七、体检及考察

由各招募学校组织安排拟入围教师体检,体检结束后,由招募学校安排考察,主要考察入围教师的思想政治表现、业务能力、工作实绩、遵章守纪、是否存在违法违纪等情况,最终确定拟招募人选名单。

八、公示及聘用

拟招募人选名单在招募学校网站公示5个工作日。公示期满后,没有反映问题或反映问题经核实不影响聘用的,各招募学校与银龄讲学教师签订银龄讲学服务协议,协议一年一签,明确双方的权利和义务,鼓励考核合格的连续讲学。银龄讲学教师服务期间,由招募学校对其进行学年跟踪评估,对不按协议要求履行义务的,或因身体原因不适合继续讲学服务的,予以解除协议。

九、联系方式

报名咨询:各招募学校联系人和联系电话,详见附件1。

政策咨询:宁波市教育局人事处,0574-89183385

附件:

附件1:2022年宁波市教育局直属学校银龄讲学教师招募计划表.xlsx

附件2:宁波市教育局直属学校银龄讲学教师申请表.doc

宁波市教育局

2022年2月22日


分享到:  【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统