首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
总分40分!2022年宁波中心城区体育中考时间定了

宁波市教育局近日发布了2022年宁波市体育中考实施方案。方案明确了今年体育中考的总分仍为40分,中长跑、50米跑、立定跳远、跳绳等项目的考试时间、考点也都已排定。

体育中考的考试项目分为学校日常体育项目(10分)和集中考试项目,集中考试项目又分为必测项目(10分)和选测项目(20分),总分40分。

必测项目是中长跑(男生1000米,女生800米),考生有两次考试机会。

选测项目包括游泳、足球运球、50米跑、立定跳远、跳绳(60秒)、掷实心球(2千克)、篮球运球投篮、引体向上(男生)或仰卧起坐(女生,60秒)共8项,除游泳、足球运球选测项目考生可自主决定是否参加外,考试部门再从其他6项中公开抽签抽取3项作为今年的选测项目。

1月24日,宁波市教育考试院已经组织公开抽签仪式,抽签产生了50米跑、立定跳远、跳绳(60秒)作为今年的3项选测项目。考生可以根据游泳测试(去年8月已举行)情况,从足球运球、50米跑、立定跳远、跳绳(60秒)共4项中自主选择进行测试。

选测项目分值20分,按以下方法计算:

一是已参加游泳测试且获满分的考生,在足球运球、50米跑、立定跳远、跳绳(60秒)中自主选择1项进行测试,并按实际测试成绩计入总分。

二是已参加游泳测试且未获满分的考生,在足球运球、50米跑、立定跳远、跳绳(60秒)中自主选择2项进行测试,并在这2项测试项目和游泳的成绩中,取最高2项成绩计入总分。

三是未参加游泳测试的考生,在足球运球、50米跑、立定跳远、跳绳(60秒)中自主选择2项进行测试,并按实际测试成绩计入总分。

上述方案,海曙、江北、鄞州及宁波国家高新区(以下简称“中心城区”)遵照执行,其他区县(市)根据实际情况参照执行。

2022年中考报名时间为2022年2月21日至2月25日,考生通过“宁波市中考中招信息管理系统”报名,体育中考的报名跟中考报名同步。

体育中考成绩全大市范围内予以认可。在本市就读的应届初中毕业生,可以选择在原学校所在地参加体育中考,也可以向参加学业考试地教育行政部门报名参加体育中考(中心城区户籍学生向户籍所在区教育局报名);其他在本市范围外就读的具有宁波市户籍的应届及往届初中毕业考生,向参加学业考试地教育行政部门报名参加体育中考(中心城区户籍学生向户籍所在区教育局报名)。

大市外回中心城区考生及往届毕业考生,因无学校日常体育项目,除参加必测项目中长跑外,还需选择3项选测项目测试(已参加去年8月游泳测试的还需选择2项),4项成绩总分为体育中考的成绩。


宁波中心城区考点、时间安排表


2022届宁波体育中项目评分标准

(中心城区考生适用)

(男)

(女)

注:不到上限,则按下限计分。



分享到:  【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统