首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
宁波财经学院46门课程获2022年省级一流本科课程认定

近日,浙江省教育厅公布2022年省级一流本科课程、省级一流本科国际化课程及首批省级劳动教育一流本科课程(教学团队)认定结果,宁波财经学院46门课程获2022年省级一流本科课程认定,认定总数再创新高。其中,省级线上一流课程9门、线下一流课程8门、线上线下混合式一流课程20门、社会实践一流课程6门、省级国际化线下一流课程1门、劳动教育一流课程2门。

近年来,宁波财经学院高度重视课程建设工作,积极引进国家一流课程,开展混合式教学改革,推进现代教育技术与教学深度融合;开展课堂创新公开课,重点培育标杆课程,着力打造了一批具有高阶性、创新性和挑战度的“金课”。截至目前,宁波财经学院已有127门获得省级一流课程认定,在近两轮线上一流课程申报中的认定率超过96%。

今后,学校将继续践行“以学生发展为中心”理念,着力强化课程质量建设,打造具有“两性一度”的一流本科课程。同时,将充分发挥省级一流本科课程的示范效应,引领更多的教师积极参与一流课程建设,优化重构教学内容与课程体系,不断提升人才培养质量。


分享到:  【打印本页】【关闭窗口】