首页
>教育之窗>教育工会>基层工会风采
以美育人,宁财院这位老师坚持了十余年

“这是我们学校吗?这些照片拍的太美了!”、“我们宁财校园这么美,我竟然没怎么注意过!”、“好想再回到美丽的宁财”、“心灵美才能捕捉到世间万物之美,宁财最美摄影师!”、“学校官微上经常可以看到卢老师免费提供的美照!”、“从卢老师的作品中可以深刻感受到她十分热爱宁财院!”……。从11月3日起,由宁波财经学院工会主办,教工摄影协会承办的卢虹老师个人专场“虹心映照·绚美宁财”校园百幅摄影作品展将在学校三个校区巡回展出,师生们看着画面中熟悉而又“陌生”的校园,纷纷在作品前打卡、留影,学校官微推出的“你未曾见过的绝美宁财”,不到24小时阅读评论量就达4500+,校内外师生的朋友圈更是被这些美照刷屏。

“感动于校园四时景明若诗若画,感念于师生只争朝夕惟德惟勤,感怀于学校风鹏正举尚实尚新,在光影灵动、倏忽明灭之时,便总想用相机去捕捉这份妙境生趣。”摄影作者卢虹介绍,本次展出作品的镜头80%以上都是自己在校园里用手机一刹那间捕捉到的,很多作品在学校官微和大家的朋友圈里被转发过,“这些作品涵盖了学校升本十余年的‘成长足迹’,我很愿意把我发现和定格的美给大家分享,让大家都生活在一种美的享受当中,这样我们的生活肯定是幸福的,工作肯定是充满激情、富有爱心和高效率的”。

据了解,卢虹不仅是中国女摄影家协会、中国职工摄影家协会、宁波摄影家协会、宁波女摄影家协会会员,更是一位诲人不倦的师者。卢虹老师目前担任宁波财经学院国际经济贸易学院党委书记,她“知行合一”,她总是能发现身边每一处美丽的风景、看到身边每一位师生的亮点,她的一言一行也影响着身边的每一个人。跟卢虹老师共事多年的国际经济贸易学院副院长魏麒教授说“卢老师不但自身热爱生活,而且带动身边人热爱生活,这是一种正能量,这是一种美”;她教过的学生章洪豪说“我们特别喜欢跟卢老师交朋友,言谈举止中我们总是能够感受到她善于发现美以及对生活充满着热爱,这对我们青年学生的成长影响很大”。十余年来卢老师带出来的学生过万人,同学们说“卢老师的作品获得过浙江省高校教职工摄影大赛‘铜奖’,发表或入展《中国摄影报》、‘踏波而歌’新加坡艺术摄影展、阿拉宁波摄影节等专业报刊和展览是对她摄影水平的肯定,但我们对卢老师发自内心的喜欢、宁波市‘优秀思政工作者’等荣誉更是广大师生对卢老师育人工作的最高褒奖”。

据悉,宁波财经学院建校以来高度重视学生的“德智体美劳”全面发展,近年来通过十大育人体系持续推动“三全育人”综合改革,本次摄影展是学校“文化育人”系列活动之一。另为了扩大摄影作品展的影响力,本次影展还采用线上观摩的方式,复制抖音链接即可观看。



分享到:  【打印本页】【关闭窗口】