首页
>政务公开>二十大学习
向深里学 往透里悟 朝实里做——宁波工程学院扎实开展党的二十大精神学习宣传贯彻

宁波工程学院校党委以步步深入、深学悟透、联系实际、学做结合的脉络扎实推进党的二十大精神学习宣传贯彻工作。

一是丰富形式认真学。学校第一时间组织收听收看党的二十大开幕会,市政府主要领导来校宣讲,师生倍受振奋鼓舞。以书记领学、支部集中学、科室联学、党员自学等形式,校内已初步形成领导干部示范学、基层组织覆盖学、青年群体创新学的良好学习宣传贯彻氛围。

二是用活载体创新讲。通过开展校级领导带头讲、中层干部条块讲、专家来校深入讲、博士教授示范讲、百名书记支部讲、青年学生流动讲等宣讲活动,创建青年宣讲团、创新“体验式”“沉浸式”实景课堂等举措,扩大宣讲的深度和广度。

三是聚焦主业扎实干。学校紧跟党的二十大报告对教育、科技、人才、创新等方面指明的前进方向,学用结合促转化,以地区经济社会发展需求为导向,开展专题理论研究、课程思政研学、挖掘先进典型,强化应用型大学建设同宁波经济社会发展有效对接,为区域发展培养高层次应用型人才、提供高水平应用型研究,为浙江“两个先行”和宁波加快建设现代化滨海大都市贡献宁工力量,让党的二十大精神在宁工“热起来”“活起来”“火起来”。



分享到:  【打印本页】【关闭窗口】