首页
>政务公开>二十大学习
浙大宁波理工学院立足“四个一” 让党的二十大精神学习见行见效

浙大宁波理工学院通过模块学习、多维宣讲、创新载体等,切实做到思想上有新认识、行动上见新举措。

一是模块学习紧扣“实”,做到齐整如一。组织1万余名师生收看收听党的二十大开幕会盛况。后续采用重点模块集中学习、个性模块清零学习、关键模块聚合学习的形式,利用党委理论学习中心组学习会、启新大讲堂等载体,形成“专家报告+党员领学+个人自学”学习热潮。

二是多维宣讲力争“燃”,做到相与为一。开辟“教师说”“青年说”专栏。多名师生在市级媒体主动发声,为社会公众解读报告、分享体悟。200余名青年以“原创理论+文艺党课”形式说给宁波老乡听,将党的二十大精神传递到“神经末梢”,已覆盖5个区(县、市)等。

三是创新载体形式“活”,做到惟精惟一。开展“艺术点亮乡村”,通过建筑营造、墙绘、剪纸等让党的二十大精神走进乡村“毛细血管”。出版《我家人世间》,以青春视角观察家庭变迁,讲述共富小家非凡十年的生动故事。351个团支部组织策划形式多样的主题团日活动。

四是服务中心聚焦“强”,做到知行合一。以学促行,以行践学,总体部署、一体推进教育、科技、人才工作,实施“拥抱城市计划”,以“数字化设计与制造”“智慧化港口与服务”学科群建设为突破口,开展高水平的协同创新和联合攻关,力争取得具有“浙大宁理”标识的标志性成果。



分享到:  【打印本页】【关闭窗口】