首页
>政务公开>二十大学习
深学笃行传党音 凝聚奋进新力量 ——宁波大学园区图书馆召开党的二十大精神专题学习会

近日,宁波大学园区(鄞州区)图书馆召开党的二十大精神专题学习会,支部书记陈志军同志围绕大会概况、主要精神和学习贯彻三个方面作了一次提纲挈领的宣讲。

习近平总书记在党的二十大上所作的报告,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言,是一篇高屋建瓴、内涵丰富、思想深邃、意义重大的马克思主义纲领性文献,其中提出了一系列新观点、新论断、新思想、新战略、新要求。这里围绕报告中的若干新观点、新论断、新思想需要我们如何来理解呢?陈志军书记用“二十问二十答”的方式为全体馆员划出了重点,并作了梳理和阐释。

会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。一要内化于心,确保学深悟透党的二十大精神,深刻理解、准确把握习近平总书记提出的“五个牢牢把握”要求,坚持融会贯通学、对标对表学、结合实际学,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来;二要外化于行,用行动检验党的二十大精神学习成效。常抓不懈筑牢安全防线,全力冲刺创建典范城市,强化协同完成年度目标,持之以恒加强作风建设。

学习会后,图书馆各科室迅速组织本科室馆员再以一问一答的形式,加固掌握党的二十大报告的主要内容,加固增深党的二十大召开的重大现实意义和深远历史意义,并围绕科室的业务范畴、年度工作收尾收官及谋划明年工作思路等进行了深入的学习和交流。大家一致表示,作为文化教育从业者,应当以党的二十大精神为指引,秉承“传承文明、传播知识、传递温暖”的办馆理念,在为读者提供优质的精神食粮和塑造品牌活动、助力阅读推广工作上继续探索,守正创新,聚焦报告中“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”“落实立德树人根本任务”等相关内容,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代图书馆人。



分享到:  【打印本页】【关闭窗口】