首页
>政务公开>二十大学习
“扛起新使命 谱写新篇章”—宁波城市职院多措并举学习贯彻党的二十大精神

党的二十大胜利闭幕之后,宁波城市职业技术学院迅速掀起学习贯彻党的二十大精神热潮,各党总(直)支部、各支部通过举办讲座、巧用思维导图、绘制时代画卷等多种多样的方式,使党的二十大精神入心入脑,转化成干事创业的强大动力。

一是用思维导图“巧学”。国际学院第一党支部19名党员分组查阅资料、梳理要素信息、进行总结归纳,绘制理论学习思维导图,涵盖了过去5年工作和新时代10年取得的重大历史成就,又有未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针等。相较于日常文字表述,思维导图更为直观地展现党的二十大报告的逻辑思维,确保党员看得懂、记得住,让理论学习入脑入心。

思维导图“巧学”党的二十大

二是师生一起“同学”。商学院学生党员、入党积极分子通过“院长有约”平台,与学院院长做起了“同学”,共同学习党的二十大报告,交流学习心得。“党的二十大报告传递出党和国家对我们青年人的关怀和重视,我要发挥好专业技能优势,做社会需要的人才。”“实现中华民族伟大复兴是一场接力跑,未来,接力棒一定会交到你们手上,你们前途广阔,大有可为。”

三是结合专业“实学”。艺术学院学生结合专业特色,将剪纸、海报、球鞋等作为媒介,把传统文化、红色文化和党的百年奋斗史紧紧结合起来,绘制了一幅幅创意十足的时代画卷,重温中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,让学生在潜移默化中激发爱国情怀,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。

学生作品:《共筑中国梦》

四是逐字逐句“深学”。马克思主义学院每位老师围绕报告中的新观点、新论断、新思想作出一一梳理和阐释。他们坚持理论与实践相结合,第一时间将党的二十大报告精神融入《习近平新时代中国特色社会主义思想学习论丛》课程,将鲜活的实践案例引入课程,厚植学生爱党爱国爱社会主义情怀。

下一步,宁波城市职业技术学院将持续抓好党的二十大精神学习,创新理论学习形式和组织生活方式,深化学习内容,助力师生党员练好理论内功,逐步形成乐学理论、好学理论的良好氛围。



分享到:  【打印本页】【关闭窗口】