首页
>政务公开>二十大学习
党的二十大代表与宁波高校学子 谈感受、学报告、话未来

10月24日上午,党的二十大代表史孟艳、傅平均第一站作客甬派,参加“知行新说”百名兼职思政导师进高校行动特别策划,第一时间和高校学子面对面,谈感受、学报告、话未来。

“特别振奋,特别自豪,为我们指明了前进的方向!”两位代表脸上挂着喜色,他们表示,党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,在党和国家发展进程中具有极其重大的历史意义,“大会作出的各项决策部署、取得的各项成果,必将对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,对夺取中国特色社会主义新胜利发挥十分重要的指导和保证作用。”

近一个小时的面对面沟通,两位党的二十大代表主要从参加大会的体会、大会现场的分享、感触最深的细节、返甬之后的打算等方面入手,从“第一视角”分享学习宣传贯彻党的二十大精神的感受,将大量鲜活的细节和案例向线上和现场的“95后”“00后”娓娓道来。

“我认为,中国式现代化,是全体人民共同富裕的现代化。”史孟艳说,下一步将进车间、进社区,把党的二十大精神宣讲好,让更多党员、群众第一时间学懂弄通。“同时我们也将结合报告精神不断创新机制,把党的二十大精神落实到具体工作中去,争取推动新的制度、新的规范、新的标准,为中小企业和产业工人赋能增效。”

“一村富不是富,村村富才是真的富。”傅平均说,滕头村将认真学习践行党的二十大精神,依靠党建引领,依托人才发展,实现产业振兴,发挥“一犁耕到头”的滕头精神,着力在乡村振兴上下功夫着力解决群众急难愁盼的问题,带动更多村依靠奋斗走上共同富裕的康庄大道,在打造共同富裕样板村上展现滕头村的责任与担当。

“在推进中国式现代化的过程中,青年可以有哪些作为?”“在宣讲党的二十大报告精神的过程中,青年理论宣讲团可以作出哪些贡献?”……现场,来自宁波大学马克思主义学院的同学们还结合自身所思所想提出了问题。

“希望大家坚定理想信念,未来青年人才大有可为。”两位代表最后寄语与会的同学代表,认真学习贯彻党的二十大精神,更好地让这些最新理论成果“飞入寻常百姓家”;同时也希望广大青年能对中小企业、对乡村振兴多一些关注,宁波制造和广袤乡村一线同样大有可为。

据了解,本次活动,是宁波市教育局与宁波日报报业集团联合打造的高校思政教育创新平台“知行新说”的特别策划。



分享到:  【打印本页】【关闭窗口】