首页
>教育之窗>教育工会>基层工会风采
品专业韵味,展教师风采——宁波市第二幼儿园工会联合保教部开展第八届教师素养提升

教师的成长发展、素养提高,是教育发展的永恒主题。教师专业素养的内涵要随着时代而发展,为此,宁波市第二幼儿园工会紧跟时代步伐,紧密结合当下教育理念和教育趋势,和保教部联合开展素养提升活动。

本次素养提升共有三场活动,针对不同年龄的教师,设置不同的任务。第一场:教学能力——试讲(教龄三年内新教师参与);第二场:科研能力——游戏观察(教龄三年以上教师参与),科研能力(胜任型教师参与专业评价);第三场:优秀课例展示(区级开课教师展示)。希望通过教师分层发展的形式,从而促进每一位教师在自身原有的水平上有突破、有感悟、有思考,努力成为一名有追求的智慧型教师。

通过本次素养提升活动,使新生代教师教学试讲能力稳步提高,经验型教师游戏观察记录更为规范,胜任型教师评价的专业技能得到提升。大家牢固树立爱岗敬业意识,夯实业务基本功,提专业务水平,争做魅力教师。





分享到:  【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统