首页
>教育之窗>教育工会>基层工会风采
“双减”背景下如何做教师——海曙区华天小学工会组织教师开展主题读书会

“双减”是当下社会最热门的话题。“双减”之下对一线老师提出了新的要求。作业该如何布置?家校关系该如何处理?……面对老师们诸多的困惑,海曙区华天小学工会和师训处联手,举办了“双减背景下如何做教师”主题系列读书活动。

本次活动结合工会“共享图书”的特色,举行了一系列的读书交流分享。9月开展了共读《一生用来做教师》。通过书中斯霞、吕型伟、霍懋征、于漪等二十位当代教育名家的故事,感悟到教育的真谛。从一个个生动的例子中,我们看到了如何教育学生,如何管理班级……让我们的教育更有智慧。10月,在各位老师上交的读书心得中,我们看到了老师们满满的收获。12月,工会从上交的心得中选出了一批颇有共鸣的内容,组织开展“双减背景下如何做教师”为主题的读书会。

读书会上,老师们分享了自己的所感所悟。有的老师提到双减下我们要如何优化作业设计,以达到分层作业的目的;有的老师提出双减下怎样做到家校合作,让家校之间互利双赢;还有的老师从这一学期自己通过阅读、实践,取得的成功案例,告诉我们双减下该怎样推进班级管理……所感所思使在场的老师们深有感触。会上,老师们还就“双减”政策的内涵,以及其如何具体落地开展了热烈的讨论,老师们纷纷发表了自己的看法。“双减”让我们多了更多思考,多了更多“灵活”,多了更多“智慧”。

本次活动是工会活动服务于教学的一次成功尝试,鼓励教师们能在日常教学中更加关注政策的实时更新,赋予自己结合实践的思考,解决实际问题,深受老师们的欢迎。


分享到:  【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统