首页
>教育之窗>教育工会>基层工会风采
海曙区古林镇中学教职工无偿献血

无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,是我国血液事业发展的总方向。同时,献血也是爱心奉献的体现。冒着寒风,海曙区古林镇中学的15位老师来到古林镇政府南文化广场,进行了无偿献血活动。

早上8点,大巴车把老师们载到献血地点。为了保障献血者和被献血者的生命安全,医生对老师们进行细致的检查。

在了解相关内容以后,医生对6位检查合格的教师进行了抽血工作,他们分别是冯益、高祥龙、王迪、毛泽楠、马沛文、蒋梦千。这其中有的老师有多次献血的爱心经历,如高老师已经是第4次献血、冯老师是第3次献血、毛老师是第2次献血;也有初次献爱心的老师,如蒋老师、王老师和马老师。他们毫不犹豫地捋起袖子,伸出手臂,检测、采血,大家按照医生的要求秩序井然地进行着,用自己的实际行动,用热血连接成爱心纽带,携手为无偿献血公益事业贡献一份力量。

虽然是在寒冷的冬日,但一位位无偿献血的老师们感受到了奉献爱心给自己带来的温暖和幸福。



分享到:  【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统