首页
>教育之窗>教育工会>基层工会风采
海曙区冯家小学工会开展“教师情绪管理与沟通技巧”讲座

随着社会主义核心价值观的深入人心,社会各界对教师的综合素养提出了更高的要求。作为人类灵魂工程师,如何在复杂的工作和生活环境中,加强自己的情绪管理能力,提高自己的沟通技巧,显得尤为重要。为此,海曙区冯家小学工会在“双减”和“抗疫”的背景下,特邀心理专家俞芳前来进行关于“教师情绪管理与沟通技巧”的专题讲座。海曙区冯家小学全体教师用钉钉线上直播的方式,听取了这场讲座。

讲座中,俞芳老师通过具体的案例分析,与老师们线上互动,深入浅出地向大家介绍了埃利斯的“情绪ABC理论”,让老师们明白了改变工作、生活中的不合理信念,就能调节与改善情绪,增强对情绪的管理能力。老师们深刻地意识到,加强自己的情绪管理,提高自己的沟通技巧,是多么的重要!同时,老师们也认识到在沟通中,要注意倾听、提问和核对;在沟通时一定要让“我,你,情况”这三要素相互协调统一,要保持沟通的一致性和有效性。沟通的过程也是彼此相互滋润、相互成长的过程……冯小人愿与孩子们一起成长,愿与家长们一起成长!

“活到老,学到老”,相信在上级组织和工会的引领和关怀下,身处“双减”和“抗疫”背景下的冯小老师,会用更好的心态和状态,运用所学的沟通技术,微笑面对孩子们,微笑面对家长们,给予孩子们更多的关爱和温暖,给予家长们更好的沟通……





分享到:  【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统