首页
>教育之窗>教育工会>基层工会风采
觅凡珍珠 愉悦情怀——宁波二轻第一幼儿园举行教职工珍珠饰品“DIY”活动

为进一步丰富教师们的文化生活,提升艺术素养,展现优雅气质,激励大家以更加饱满的精神状态投入到工作中。同时结合园本课程“四乡”活动,拓展工会教职工的视野,近日,二轻第一幼儿园工会有幸与觅凡珍珠diy手作工作室联合在丰馨苑园区开展了“觅凡珍珠 愉悦情怀”开蚌珍珠制作活动。

活动伊始,田老师为每人准备了两只珍珠蚌及制作胸针所需要的各种原料与工具,仔细讲解了开蚌取珠的技巧和胸针制作的方法。随后,大家戴上消毒手套,兴致勃勃地开始了动手实践。挑开河蚌时大家屏气凝神,享受着与天然珍珠亲密接触的愉悦,期待着出乎意料的惊喜。每位老师取出的珍珠颜色不一,有淡粉色、淡紫色、紫罗兰色、深紫色等等。经过8分钟浸泡清洗和3分钟细细打磨抛光后,接着用机器继续打磨,珍珠表面呈现出晶莹澄净的光泽,浑圆温润的珍珠令大家感受到大自然的美妙。

最后,田老师用机器为大家准备好的珍珠打孔,并采用珠宝胶将其镶嵌到胸针或挂坠、耳坠底座上,一枚枚精美别致的“私人定制”款胸针、挂件、耳针便诞生了,打造的珍珠饰品放到首饰盒中。大家看着自己制作的饰品,感受着珍珠在自己手中跳舞的乐趣,物件虽小,却让大家找回了一份时光沉淀下来的美好情怀。这一刻,大家的内心充盈着童真与童趣!原来快乐是如此简单,生活可以这么美好!

惬意午后,学学制作珍珠,用一颗匠人之心,感受传统的魅力。“觅”出生活无限的美好与乐趣! 


分享到:  【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统