首页
>教育之窗>教育工会>基层工会风采
赓续百年初心,担当育人使命——宁波职业技术学院召开庆祝第37个教师节暨优秀教师表彰大会

IMG_256

9月10日,我校召开“赓续百年初心,担当育人使命”宁波职业技术学院庆祝第37个教师节暨优秀教师表彰大会,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,展现我校教师为党育人、为国育才的良好精神风貌。

IMG_256

党委副书记、校长吴翔阳在会上致辞,并向全体教师致以节日的问候和祝福。他表示,建党百年以来,无数共产党人前赴后继,彰显了不同的时代精神,伟大的建党精神在历史发展中不断得到继承、丰富和发扬光大。

IMG_256

党委副书记、校长吴翔阳致辞

回望六十多年的峥嵘岁月,宁职人拼搏奋进的精神品质正是建党精神在学校发展历程中的具体实践和生动诠释。学校在历届党委的坚定领导下,在全体教职工的共同努力下,取得了傲人的成就。当前职业教育正面临着国家教育体制改革的重大历史契机,全体教师要谨记宁职校训,秉承并发扬宁职人拼搏奋斗的精神品质,开启学校“二次创业”的新征程。吴校长希望,全体教职工永葆潜心育人的事业热忱,以仁爱奉献的初心情怀,引领青年学子探索知识与技术,担负起为宁波唱好“双城记”、当好模范生,加快建设现代化滨海大都市培养高素质技术技能人才的重任。

IMG_256

党委副书记马苗金宣读表彰名单

IMG_256

校领导为第三届“立德树人”好老师颁发荣誉证书

会上,校党委副书记马苗金宣读了2020-2021学年市级及以上教师团队、个人优秀名单,表彰了学校第三届“立德树人”好老师。

IMG_256

青年教工代表为教龄满30年的教师献花

IMG_256

IMG_256

IMG_256

校领导为2021年光荣退休教职工颁发纪念牌并献花

校领导为受表彰教师与2021年退休教职工献花,并分别颁发荣誉证书、纪念牌,青年教工代表将鲜花送给教龄满30年的6位教师。

在致敬任教30年教师和2021年退休教职工欢送会仪式上,金敬老师和王晓艳老师分别作为两场仪式的代表分享了在宁职院任教以来的感受。金敬老师感慨道:“30年一眨眼已人到中年,在校我们一直认真坚持在教学第一线,感谢学校的鼓励、同事的鼓励,祝愿宁职院发展得越来越好。”“感谢学校为我们准备如此温馨的仪式。”王晓艳老师说道,“从教这么多年,我们感谢所有人,希望在座的各位身体健康、每天快乐,希望宁职院的明天更加美好!”

IMG_256

会上还邀请了在教育路上不断追梦、圆梦的三位老、中、青教师,与在场师生分享了在宁职院教书育人的故事。周亚老师动情回忆了个人执教经历,她为身边辛苦奉献、甘愿付出的老师而哽咽落泪。陶剑文老师讲述了自己的教育初心以及科研经历,他希望能坚定初心,在育人道路上下求索。“从零开始,花时间花精力,摆好心态坚持下去,沉淀自己,一定是会有回报的。”这是包依雯老师在访谈中分享的从教感悟。

IMG_256

艺术学院封思勇老师——《艺术实践赋能乡村振兴 产教融合共育技能人才》

IMG_256

机电工程学院桑凌峰老师——《赋能技术创新 助力智造加速》

IMG_256

图片化学工程学院申小兰老师——《以爱育人守望成长 启迪润泽静待花开》

在“传承红色基因 尽显职教担当”微党课宣讲中,艺术学院封思勇老师分享了他的艺术筑梦之旅,他将创意设计与乡村生产生活紧密融合,用艺术点亮乡村。机电工程学院桑凌峰老师介绍了自己的科研成果,他推动产品升级换代,助力“智造”加速,不断在奉献社会、培育人才、服务学校中成就自己。化学工程学院申小兰老师说道:“教师节这一天,我在书的扉页上写下这句话:以生为本,以爱为基,做学生的知心人、引路人,用心浇灌、守望成长、静待花开。”从教以来,她与学生以心换心、促膝交流,以真诚的沟通做好他们成长路上的引路人。

IMG_256

IMG_256

大会采取直播形式,设机电分工会、国际分工会等10个分会场,全校教职工共同欢庆了教师节。


分享到:  【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统