首页
>教育之窗>教育工会>基层工会风采
初心依然 继往开来—慈溪实幼集团工会开展教师节园史学习活动

秋风微凉,紫薇飘香的日子里迎来了第37个教师节。慈溪实幼集团全体教师相聚一堂以“学习园史故事”的方式庆祝属于自己的节日。老谢园长和老陈园长是实幼德高望重的老一辈园长,从创立到现在,见证了实幼的成长,也为实幼的发展洒下了许多汗水,是每一位实幼人学习的典范。两位园长一边讲述,一边展示着实幼的老照片,勾起了老一辈教师的美好回忆,同时也激励着在座的新一代实幼人。  

慈溪实幼从1980年创建至今,已有40年的历史,在慈溪幼教界首屈一指,引领着一方幼教。创业时的艰辛,守业时的努力,再到如今的不断创新开拓,实幼人的奋斗故事让在座的所有人感动不已。老园长用“钉子精神”“钉钉子精神”来形容那些年实幼人的拼搏精神,这便是所有新一代实幼人应该传承的“实幼精神”。传承与发扬是每个实幼人的责任,更要做好每个孩子的启蒙老师,扣好每个孩子人生的第一颗“扣子”,以生命影响生命,履行人民教师的神圣使命!          现任吴园长为两位老园长献上了节日的鲜花,代表实幼感谢所有曾经付出过的老前辈,也对所有实幼人提出了新的期望。忆往昔,风雨如磐,却坚守拓荒创新,赢得满园桃李。看今朝,成果辉煌,却更为努力向前,再奏新的篇章。初心不忘,继往开来,实幼集团度过了一个意义非常的教师节!


分享到:  【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统