首页
>教育之窗>教育工会>基层工会风采
赓续百年初心,担当育人使命——宁波市李惠利中学庆祝第37个教师节

丹桂飘香、硕果芬芳的九月,我们迎来了第37个教师节,为深入学习贯彻习近平总书记“赓续百年初心,担当育人使命”的教师节寄语,表彰在2020学年中工作突出的先进个人和集体,宁波市李惠利中学教师节庆祝大会在本部小剧场隆重举行。

庆祝大会在庄严的国歌声中开始,随后八位近三年入职李中的青年教师,在校党委书记戴文军的监督下,在老教师代表林小波的领誓下,宣读了新教师宣言:为培养社会主义接班人和建设者,不懈奋斗!

戴文军书记向全体教职员工致以节日的诚挚问候。他对过去一年的工作做了回顾,感谢老师们为学校工作的辛勤付出,并对老师提出三点希望,凝聚李中人教育同心、关爱学生全面成长、关注自身快乐健康,争做立德树人好老师,关注学校发展。学校团委、学生会代表也来到会场,深情述说着老师的伟大,为恩师们送来祝福。

这一学年来很多老师在平凡的岗位上做出了不平凡的成果,为学校发展、为学生成长贡献了自己的力量:共有39位教师获得校级先进,12位获得校级优秀班主任,20位获校级考核优秀,原高三年级组获先进年级组,语文组、英语组、生物组获先进教研组。我校还评选出了李惠利中学第四届名教师、骨干教师,第四届名班主任、骨干班主任、新秀班主任,四位老师获得“惠利特别奖”。我校乌峰杰老师还获得宁波市“四有好老师”荣誉称号。

今年我校有7位教师到达了三十年教龄,三十年弹指一挥间,鬓发上虽有些许银装,但是他们依然是登上讲台时的初心模样。而给他们颁奖的是三位1991年出生的青年教师,这一幕见证着一代代教育人不忘初心的忠诚,记录着教育人永久不熄灭的传承。

表彰活动以青年教师庄严的宣誓为始,以全体教师的惠利誓言为终,充分展现李惠利中学教师秉持勤俭诚实的校训,争做惠心利人的师者表率。

庆祝活动的最后,我校艺术中心的师生们给老师们带来了一场视听盛宴。他们用琵琶诉说着对教师的感恩之情,用舞蹈激扬着青春,用诗朗诵和歌曲礼赞教师们的爱。教师们在欢声笑语中结束了今年的教师节庆祝活动。


分享到:  【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统