首页
>教育之窗>教育工会>基层工会风采
宁波经贸学校隆重举行“赓续百年初心 担当育人使命”教师节主题活动

金秋送爽,丹桂飘香,9月10日下午,宁波经贸学校在报告厅隆重举行“赓续百年初心 担当育人使命”教师节主题活动,庆祝第37个教师节。学校领导,各职能处室负责人和全体教职工参加了本次活动。

活动在学生歌伴舞节目《感谢》中拉开了帷幕。陈平校长在开场致辞中给全体教职工送上了温情的节日祝福,他回顾了教师节的经历,并寄语老师们在教书育人中践行教育初心和使命,做学校改革发展的支持者和贡献者。

在教育故事分享中,三位教师代表上台分享了她们感人的故事:俞倩倩老师“舍小家为大家”的援疆故事,阮斌老师高职考数学教学心得,骆路平老师十年带班的经历,都让在场的老师们为之感动。

在表彰环节,2020学年考核先进的教职工,各部优秀班主任,“从教三十年”荣誉教师张利平,浙江省中小学教坛新秀获得者林唯波,宁波市“四有”好教师获得者胡建娣, 宁波市高层次拔尖人才获得者章有国,宁波市教育局优秀共产党员金奕成、马恺;宁波市教育局先进基层党组织药学部党支部;宁波市教育局2018-2020年度五星级基层党组织体验中心党支部;浙江省最美志愿服务组织“蒲公英志愿团队”。获奖老师和团队代表分批上台领奖,校领导为他们颁奖。

今年,为了表彰在平凡岗位上兢兢业业、无私奉献的教职工,学校设立了“感动经贸奖”,个人奖获得者阮斌、王存娟、金水德、朱阳、骆路平;团队奖获得者面向人人优秀指导教师团队,18药学1班高职考试优秀教学团队分批上台领奖,陈平校长为他们颁奖。

期间,全体新教师带来了诗朗诵《开拓者》并进行庄严的入职宣誓;同时举行了师徒结对活动,校领导为教学线和德育线的师傅们颁发聘书,徒弟们上台鲜花。

活动在歌曲《不再犹豫》中落下帷幕。赓续百年初心 担当育人使命,面对教育初心和育人使命,经贸学校的老师们始终坚持“肯奉献、会工作、能发展、懂生活”的育人目标,始终坚持“让每个学生成为更好的自己”的教育使命,在教育事业上兢兢业业、无私奉献。







分享到:  【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统