首页
>教育之窗>教育工会>基层工会风采
扶危济困 积德行善——宁波市慈湖中学爱心捐款报道

2021年9月6日,为迎接第三十七个教师节的到来,慈湖中学党总支、工会、德育处、团委联合向全校师生发出了爱心捐款的倡议书,倡议开展爱心捐款活动。

9月6日在升旗仪式上,全体师生聚集在运动场,开展了以“赠人玫瑰,手有余香”为主题的教师宣誓和爱心捐款活动。首先进行全体教师的宣誓仪式,面对国旗,举起右手进行庄严宣誓;接着进行爱心捐款。全校师生把自己的善款投放到捐款箱中,慈湖中学的全体师生想以这种方式来表达他们的一份爱心、一片真情,迎接教师节的到来,过上一个有意义的节日。

乐施好善、扶贫帮困是中华民族的传统美德,扶危济困、积德行善是中华民族的优良传统,相互帮助、患难扶持是社会主义核心价值观倡导的时代新风;送人玫瑰,手留余香,爱人者,人恒爱之。我们坚信,众人拾柴火焰高,只要我们伸出双手献出一片爱心,携手慈善,共创和谐,世界就会变成美好的人间,你的人生将变得更加富有意义。

本次爱心捐款活动,慈湖中学全体师生共募集捐款25282.9元。这笔爱心捐款将通过工会去帮扶需要帮助的人。


分享到:  【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统