首页
>教育之窗>教育工会>基层工会风采
东坤职高第一届第一次教职工(代表)大会

为了推进学校民主管理,促进依法治校,构建和谐校园。2021年8月27日,宁波市东坤职业高级中学召开了2021年第一届第一次教职工(代表)大会,共有78位教职工(代表)和2位特邀代表参加了本次会议。

本次大会的主席团成员有学校党支部书记、校长卢鹏程同志;学校工会主席、副校长胡丽丽同志;学校工会副主席、办公室副主任毛亚同志;学校德育处副主任周臻同志;学校教务处副主任何商商同志。大会由胡丽丽同志主持。

宁波市东坤职业高级中学第一届第一次教职工(代表)大会在市教育总工会的具体指导下,在学校党支部的直接关怀下,通过本次大会筹备组和各工会小组的努力,顺利开幕了。

大会在庄严的中华人民共和国国歌声中拉开帷幕。

我校党支部书记、校长卢鹏程同志以《着力构建全时空育人模式,扎实提升教育教学质量》为本次议题作了学校工作报告。报告内容翔实,卢校长以“沉淀学校文化内涵,培育学生核心素养”为基础、以“构建‘全时空’育人模式,彰显学校个性价值”做衔接、以“扎实提升教育教学质量,筑牢学校的生命线”强管理这三个方面回顾了这一年的工作。他畅谈了2021年的工作思路,准确把握了新时代新要求,首先落实“三个优化”:一是优化生源质量;二是优化管理队伍、师资队伍、生活管理队伍;三是优化专业结构,其次打造“四个阵线”:第一道阵线班主任团队;第二道阵线部德育专员团队;第三道阵线教官团队;第四道阵线管理团队,全方位全空间为学生学习与生活保驾护航。

我校工会经审委委员洪丹枫同志作了财务工作报告,报告中全面总结了一年来学校收支情况,并强调财务支出是立足于现实财力状况,服务教学工作,保障收支平衡,希望各位代表积极建言献策,使有限的经费发挥出更大的作用。

最后,我校工会主席、副校长胡丽丽同志致大会闭幕词。她表示教职工代表大会是学校工会联系群众的桥梁和纽带,也是坚持依法办学、切实维护教职员工切身利益的有效途径。

我校第一届第一次教职工(代表)大会在庄严的《国际歌》中顺利闭幕。通过本次会议,增强和提高了教职工主人翁责任感的职能,我们将会凝心聚力、砥砺前行,继续保持规范踏实高效的工作作风,主动作为创东坤职高学校工作的新局面!




分享到:  【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统