首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
宁波学前教育首次飞地办学 库车市李惠利应麟幼儿园开园

  中国宁波网记者冯瑄 通讯员史挺 沈华玉

  “让库车的孩子和宁波的孩子享受一样的学前教育。”今天上午,新疆库车市李惠利应麟幼儿园迎来开学第一批学生,担任该园书记兼园长的宁波市李惠利幼儿园副园长李海珍如是说。

  李惠利应麟幼儿园前身是库车市第四幼儿园,今年8月正式由宁波市李惠利幼儿园以分园形式援助托管,这也是宁波学前教育品牌输出首次飞地办学。除新建一栋教学楼,鄞州区教育局托管前还对幼儿园老教学楼进行改建装修。

  走进全新亮相的应麟幼儿园,首先映入眼帘的是融合天山山脉和江南特色的悬梁式建筑。幼儿园里还设置了游戏专项教室共有8个,麟启蒙馆1个,游戏大厅1个,阅读公共空间3个,可容纳15个班级450名幼儿园入园。其中,精心打造的“甬库童心苑”民俗游戏大街,让幼儿在游戏中了解龟兹和宁波的传统文化,体验中国传统节日,培养具有中国心、中国情的幼儿。

  “这个幼儿园以南宋著名思想家、教育家王应麟的教育思想确立办园理念,在文化建设、课程框架构建以及各项制度完善上与宁波市李惠利幼儿园对接,打造‘童蒙国学,生活嬉游’的课程特色。”今年6月,李海珍提早到岗,完成工程收尾监管及环境创建。

  李海珍告诉记者,李惠利幼儿园将在库甬两地通过云上教研互动、教师派驻学习、专家入园指导、成立名师工作站等多种渠道来实现学前教育的高质量发展,并将对库车地区15家应麟幼儿园的联盟园进行专业引领,通过一个园带动一批幼儿园规范办园、优质办园。



分享到:  【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统