首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
余姚阳明教育集团成立 推动教育援疆工作再上新台阶

  为进一步探索集团化办学模式,全力推动教育援疆工作再上新台阶,宁波市余姚阳明教育集团于日前成立。

  余姚阳明教育集团为合作联盟类型的教育集团,下辖8所成员学校,分别为余姚市东风小学教育集团、余姚市阳明小学、余姚市第一实验小学、余姚市第二实验小学、余姚市兰江小学、余姚市长安小学、余姚市新城市小学,以及新疆库车市阳明小学。其中,余姚市东风小学教育集团为牵头学校。

  在管理体制方面,余姚阳明教育集团不具有独立法人资格,集团内各成员学校法人地位、管理体制、独立核算、校名和行政隶属关系均不变,保持人、财、物管理相对独立。集团内学校之间实行管理互通、师资共享、教研一体、质量共进、文化共建、特色发展。

  为保障集团工作顺利进行,成立余姚阳明教育集团理事会。理事会负责制定教育集团章程、三年发展规划、年度工作计划等,定期召开联席会议,阶段性考评成员学校的工作成效,总结经验,并提出整改意见与措施。理事长负责组织、指导集团成员学校的教学和管理工作。理事遵循集团章程组织开展本学校的日常教学和管理工作。

  余姚阳明教育集团将在尊重各成员学校文化积淀与传承的基础上,不断深化教育教学改革,创新体制机制,完善集团制度设计,探索集团共同文化,提升内涵建设,促进各成员学校多方面协调联动发展。各成员学校将基于各自优势,推进共建共享、互利互补,不断提升集团教育品质,努力打造余姚教育品牌,办好人民满意的教育。



分享到:  【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统