首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
反走私宣教课堂走进奉化校园

  

       近日,奉化区“海岸长城”反走私宣教活动走进该区莼湖中学等学校,在校园内搭建起了反走私宣教小课堂。

  奉化区“海岸长城”反走私宣教活动是该区反走私办、区志愿者协会共同发起的志愿项目,旨在推动反走私知识宣传常态化,进一步强化“多元共治”反走私工作格局。

  宣教活动中,奉化海关警官周扬从生活中易见的“水货”案例入手,结合近年来宁波查处的走私案件,用通俗易懂的语言向学生们阐述了“什么是走私”“走私的后果是什么”“遇到走私怎么办”等内容。

  “周警官介绍的案例很生动,我们以后一定要提高警惕,不能让不法分子有机可乘。”学生在听讲后表示。

  活动现场还摆放了系列展板、宣传册、纪念品等多种宣教物品,向师生广泛宣传反走私相关法律法规及政策,教育引导师生强化反走私意识。



分享到:  【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统