首页
>教育之窗>教育工会>基层工会风采
赓续百年初心,担当育人使命——鄞州职业教育中心学校举行庆祝第37个教师节暨“学府最美教师(团队)”颁奖典礼

9月10日下午,鄞州职业教育中心学校在一号报告厅隆重举行庆祝第37个教师节暨“学府最美教师(团队)”颁奖典礼。校党委书记、校长王建华,副校长伍动辉,工会主席、副校长刘平,副校长娄海滨,副校长童燕波,副校长林将毅出席颁奖典礼;活动由教师发展中心陈舒意主任主持。全校360名教师欢聚一堂,共同庆祝自己的节日。

王建华校长首先在会议上发表了热情洋溢的讲话。他转达了9月8日习近平总书记在给全国高校黄大年式教师团队代表回信中强调,好老师要做到学为人师、行为世范。

接下来,同学们用精心准备的歌曲《每当我走过老师窗前》表达了对老师的爱和祝福。

伴随着欢快的乐曲,由2020学年获评的省、市、校级名优教师;2020年全国、省、市优秀技能指导教师(团队),以及各教学部推荐的先进教师代表先后上台领奖。

随后,林将毅副校长为徐万君、南林佳两位老师颁发了任教三十年教师的荣誉证书。老教师们孜孜不倦、潜心教育、勤勤恳恳、甘为人梯的精神让人动容和敬佩,向他们致敬!

支教老师舒建海、郑浩、周迎东、陈王玲、冯琦走上主席台,刘平副校长为其送上鲜花以表慰问和鼓励。

在接下来的“师徒结对”环节,我校薛卯颖老师和新踏上工作岗位的青年教师韩笑,携手上台并互赠礼物。

接着,优秀教师代表陈王玲、杜丙科依次上台发言、进行师德师风承诺宣读。这是对80后夫妻教师。在妻子陈王玲援疆支教一年半的时间里,先生杜丙科在家里既当父亲又当母亲,照顾年幼的女儿;在学校里,他一直担任班主任工作,这期间还拿下了市教坛新秀评比、市信息化大赛、市班主任能力大赛、省“多彩课堂”比赛、全国教学能力大赛等五项大赛的一等奖。他们的先进事迹赢得了大家的阵阵掌声。

刘平副校长等四位老师用激情澎湃的朗诵《我骄傲!我是一名老师》歌颂、赞美、鼓舞教师,为全校教职员工送上节日的美好祝福。

在这个美好的日子里,校党委为9月、10月入党的党员教师共过“政治生日”。重温一次入党誓词,唤醒党员初心,进一步激发党员的政治热情,增强党员教师的光荣感、责任感和使命感。

最后,在《唱支山歌给党听》深情动人的合唱声中,教师节暨“学府最美教师(团队)”颁奖典礼圆满落下帷幕。


分享到:  【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统