首页
>教育之窗>教育工会>基层工会风采
鄞江中学隆重举行庆祝第37个教师节活动







9月6日晚上在校行政楼报告厅鄞江中学工会组织以“赓续百年初心,担当育人使命”为主题的第37个教师节庆祝活动。

校党委书记张力首先致辞。他指出,在庆祝建党百年之际,我们教师一定要传承红色基因,赓续建党初心,弘扬伟大建党精神,切实以完成为党育人、为国育才的为光荣使命继续奋斗。强国必须强教育,教育的关键是教师,我们一定要进一步推进师德师风建设, 激励广大教师热爱教育事业,积极进取,开拓创新,推动学校各项事业的全面发展,办好人民满意的教育。

庆祝会上表彰各级各类先进教师59人次,表彰三十年以上教龄和三十年以上校龄的教职工29人次,会上还举行了胡锦达老师荣誉退休仪式和“长大后我成了你”座谈。工作整整40年,今年光荣退休的胡锦达老师教出了数千名学生,在他的第一届学生中,有一位得意弟子刘红首,如今也已经在鄞江中学任教35年。吴铁汉则是刘红首老师当年的学生,师范毕业后同样回归母校,工作进入了第26个年头。而在吴铁汉教的第一届学生中,有一位陈波同学,几年后她又回到了当年的校园,成为一名光荣的人民教师。就这样,一代一代接力,师徒传承已达四代。一方水土养育一方人,一方教师培育一代人,教育精神薪火相传。

鄞江中学97届毕业生、校它山同心基金会秘书长朱蔚先生到场祝贺,并捐赠高压洗车机两台;学生在庆典上深情朗诵《致我们最爱的老师》,演唱《感恩的心》,老师代表演唱《我的深情为你守候》。

最后新入职的老师在国旗下庄严宣誓,从今天开始做一个“四有”好教师,成为“四个引路人”。



分享到:  【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统