首页
>教育之窗>教育工会>基层工会风采
慈溪市胜山中心小学工会开展花艺培训活动

又迎来一年中的教师节日!教师如花,美好的使者,美丽的生灵,启迪智慧,教书育人。插花是塑造美、展现美的艺术,它不仅可以陶冶情操、净化心智,提升欣赏美、创造美的能力,更能激发热爱生活、热爱工作的热情。慈溪市胜山镇中心小学工会在日前举办了以“阳光花语 YOU爱花艺”为主题的教师花艺培训活动。

本次活动由花艺师介绍了一些常见花种,插花基本花型及技巧。

接着,在花艺师的指导下老师们开始分组进行插花。花艺老师的培训突出实用性,分重点讲解了插花艺术的基本知识、插花造型、色彩运用等内容。大家边学边做,动手体验插花的乐趣,根据手中的花材,立意构思:剪花、裁叶、设计花型、感悟花语……伴随着雅静的乐声,将脑中灵感与职业幸福融入花束。

不多时,一束束、一篮篮独具匠心的花艺作品生机盎然,美丽摇曳!“万紫千红”中,赏春色,嗅花香,大家更是笑靥如花,幸福如花……

http://sszx.cixiedu.net/cxsszx/upload/image/20190509/20190509103509_71259.jpg?pt=5&ek=1&kp=1&sce=0-12-12

这次庆祝教师节花艺主题培训活动,不仅丰富了学校的精神文化生活,提升了胜山教师团队凝聚力与教师自身的艺术素养,大家更是用自己的双手为自己创造并送上了美好的礼物与祝福。与此同时,大家也在祝福、憧憬学校的未来,每一个人都愿意用自己的双手创造并再铸学校辉煌!



分享到:  【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统