首页
>教育之窗>教育工会>基层工会风采
初心不忘,使命不怠——宁波三中热烈庆祝2021年第37个教师节

暑退九霄尽,秋澄万景清。今天,教师节又至,而我校的教师们也在丰富多彩的各类活动中度过了一个充满感动与关怀、意义深远的教师节。

一、教师节庆祝表彰大会

9月9日下午,宁波市第三中学报告厅召开庆祝第37个教师节表彰大会。宁波三中校长王晓明、党委书记曹斌、副校长戴健、陈小波,工会主席张民等领导出席大会。大会由曹斌书记主持。

伴随着悠扬的音乐声,大幕拉开,全体教职工共同回顾了2020学年的学校大事记,历数一年走来的精彩瞬间。随后,伴随着雄壮的国歌声,老师们全体起立,奏唱国歌,感受教师职业的初心。随后,校党委书记曹斌老师深情致辞——2021年是“十四五”开局之年,从没有一个时代,人们这么关注教育——“双减”、“五项管理”、“课后延时服务”等一次次地出现在媒体报刊上。但学校又何其幸运,三中人始终以理性、笃实、专业的实践来纾解教育弊病;以平和、温暖、善意的故事来化解教育焦虑;以朴素、执着、担当的定力来坚守教育本真。无论外界怎样变化,我们老师始终初心不改、潜心教书、静心育人。学校感谢全体教职员工的心血和汗水。

1

随后到来的是大会最激动人心的表彰环节,本学年三中涌现出了宁波市“四有”好教师、宁波市优秀党务工作者、宁波市优秀共产党员等先进个人,也有着校各类先进集体及个人,他们为不断提高学校教育的文化影响力作出了突出的贡献。接下来,今年年满三十年教龄的马建红、陈锡刚、何楠、童怀多老师也上台接受属于他们的荣誉与鲜花。老教师们走向主席台,接受荣誉证书和青年献花,眼里闪烁着光芒。那光芒是三十余年从教生涯的深情回望,岁月沉淀,早已化为内心的充盈与从容,那荣誉证书里承载着三中对辛勤奉献、默默耕耘的老师们的诚挚谢意。鲜花与掌声是见证者,定格了岁月,保留了专属的独家记忆。

15a2e5462681983fa9f00d308805067

学校历来重视新教师的培育和传承。王晓明校长带领黄子晴、林蓉蓉、王帅、毛圣凯四位新老师光荣宣誓,忠于党的教育事业,贯彻国家教育方针,遵守教育法律法规,履行教书育人职责,引领学生健康成长。发扬三中光荣传统,续写学校教育辉煌,为帮助学生实现梦想、实现中华民族伟大复兴奉献全部力量。随后今年的师徒结对仪式也将这一份教育的接力传递下去,既帮助青年教师快速成长,又发挥了骨干教师的榜样引领、示范带动作用。

09c4b692df432c5e544bcc178af58b9

0f105d3deb4d21a9ab925a098ea5874

二、教师节献花

9月10日早晨,志愿者学生一早就恭候在校门口,手捧鲜花,向每一位教师致以节日的问候与感谢。老师们欣喜、感动,100余朵玫瑰让三中老师在芳香中开启了元气满满的一天。

f574c8d5ac850e83261e367cfdc9cc9

f574c8d5ac850e83261e367cfdc9cc9

三、“表白礼物”征集令

自8月26日三中公众号发布了有奖征集教师节“表白礼物”的公告后,学校的投稿邮箱就收到了来自五湖四海毕业学子的花式“告白”,他们有的用朗诵礼赞教师,有的用绘画传递情感,有的用文字讲述青春。但不管用什么方式,都构成了一幅幅温暖、励志的三中图景,营造了清正廉洁的教师节氛围。

746b47f128b9ef318e979ffe6b0257b

ab4721585627b64917d5a112759721c

三、“为教师亮灯”活动

9月10日晚上8:00——9:30,在校门口大屏幕上播放“老师,您辛苦啦”、“赓续百年初心,担当育人使命”、“教师节快乐”等内容,为教师们“亮灯”,大力弘扬优秀尊师文化,引导社会各界感念师恩、礼赞教师,营造隆重、简朴的节日氛围。

微信图片_20210913155246

仰望星空,追随真理和梦想;脚踏实地,坚守勤勉与担当。星星因为有了夜幕的陪伴而耀眼,花朵因为有了绿叶的陪伴而芬芳,三中的校园,因为有了教师们的奉献而更加绚烂。此次教师不仅营造了浓烈的教师节氛围,还进一步提升了教师的责任感、使命感和幸福感,增强了教师团队的凝聚力。让我们三中人继续以模范生的。让我们三中人继续以模范生的姿态与行动,闻鸡起舞,日夜兼成,同行致远,以实干为想象力开疆拓土。


分享到:  【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统