首页
>教育之窗>教育工会>基层工会风采
新形势下转理念 立师德中促提升——记慈溪市第三实验小学政治理论学习培训

为进一步提升教师素质,促进教育观念的更新,深化教育评价改革,近日,慈溪市第三实验小学工会联合教师发展中心,围绕师德建设、时事政治、专业成长、疫情防控、全员育人、素养提升等方面,组织了为期三天的期初政治理论学习培训。

第一天上午,在宣讲人激情满怀的介绍下,老师们聆听了身边那些优秀教师的事迹。他们时刻以共产党员的标准要求自己,深深扎根于教学第一线,对学生倾注所有心血。下午,市委党校副校长孙久义为我校教师作习近平总书记“七一”重要讲话精神专题讲座。孙校长“以抓机遇、担使命、高质量发展建设共同富裕先锋市”为题,为我们详细解读了习近平关于共同富裕的丰富内涵以及我市在创建共同富裕先锋市的相关目标、政策规划等内容。

培训第二天,6位青年教师和我们分享了他们的专业成长之路,之后观看了纪录片《教师妈妈张桂梅》,张校长用一己之力撑起了华坪女子高中,创造了一个个教育奇迹。她是名副其实的师德典范,她散发的光芒照亮了每一个人,她的奉献精神感动了每一个人。下午,浒山街道社区医疗卫生服务中心马超医生从传染病基础知识、学校常见传染病、免疫预防接种、疫情应对与预防等方面为我们作疫情防控工作的细致讲解。

第三天,校行政班子对新学期的工作进行了展望,几位校长各司其职,将各项工作落实到党建、考勤、社团、安全、防疫、师德师风等学校管理的方方面面。最后,林建伟校长作《深化教育评价改革 推进现代学校建设》重要讲话,林校长从“端正教育观念”“优化育人方式”“注重自我成长”等三个层面向老师们提出新学期寄语。下午,浒山高中高海军校长从为何要发展、如何求发展阐发关于教师发展的几点思考。他和我们分享了自己与学生相处的点点滴滴,真挚又幽默的方式引来了在座老师的阵阵掌声。                                                                                          

此次政治理论学习培训,既有防控疫情背景下的人文关怀,又有树立师德师风的道德标准,既关注教师个人的专业发展,又聚焦“双减”新政策下的教育理念,从多层次、多维度为我校教师带来了一场精神盛宴,为老师们的成长指明了前进的方向。


分享到:  【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统