首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
毛才盛以普通党员身份参加党支部党史学习教育专题组织生活会

7月20日下午,市教育局党委书记、局长毛才盛以普通党员身份参加所在的第一党支部党史学习教育专题组织生活会,同支部党员们一起,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,检视剖析问题,明确整改措施,推动党史学习教育持续走深走实,更好地凝聚起推动宁波教育高质量发展的强大力量。市党史学习教育第十巡回指导组副组长娄逢良、组员郑竹英到会指导。


会上,第一党支部有关负责人报告了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况。支部党员围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,立足岗位履职情况作交流发言,讲收获提高、讲差距不足,开展批评和自我批评,共同经受了一次深刻的党性锻炼和思想洗礼。

毛才盛结合学习成果和自身经历经验,与大家一同谈心得、聊体会,并对自身问题进行检视剖析、开展自我批评,研究相关改进措施。他说,习近平总书记“七一”重要讲话,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,也是我们开展党史学习教育最好的现实教材,每名党员都要用心学习领会。

毛才盛表示,结合党史学习教育,局机关开展了“学党史、走基层、办实事”活动,近距离听取师生对机关行政管理能力建设的意见和建议,对征集的八方面62条意见建议逐一梳理抓落实。对照党史学习教育目标,自己虽做到了规定动作规范学习,自选动作创新学习,取得了积极成效。但也清醒认识到,与高标准严要求相比还存在一定差距和不足,如学习指标刚性落实不够、学习系统性全面性不够、学以致用转化力度不够等,在下步学习和工作中,要在“高、勤、实、细、严”上下功夫。

“高”就是站位要高、标准要高、效率要高。要不断提高政治站位,善于把各项工作摆在局党委工作大局中去审视,拉高工作标杆,提高工作要求,不断加快工作效率,做到案无积卷、事不过夜,扭住不放、一抓到底。

“勤”就是勤学习、勤思考、勤总结。要自觉加强学习,让肚子里多点“墨水”,让脑子里多点“实货”,要勤于思考、善于领悟,想组织之所想、谋发展之所需,要勤于总结、乐于总结,不断提高工作能力、办事水平。

“实”就是在破解发展难题上求实效。要主动担当,加强问题研究,深化对策谋划,推进难题破解,坚持“实干实干再实干、落实落实再落实”,促使各项难题破解尽快取得实质性、突破性的进展。

“细”就是办文精细化、办会精细化、办事精细化。要在精细化上做文章,一丝不苟、严谨细致、精益求精,于细微之处见精神,在细节之中显水平。

“严”就是治党严、律己严、管理严。作为局党委书记,第一责任人,要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步提升风清气正的工作氛围,时刻做到严以修身、严以用权、严以律己。要严格落实各项规章制度,加强干部队伍建设,努力创造更好的条件和更多的机会,使市教育局既出工作、出形象,又出干部、出人才,推动各项工作取得新成效、迈上新台阶。


分享到:  【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统