首页
>政务公开>政策文件>其他文件
关于组织宁波市第二届中小学骨干班主任评选工作的通知
甬教德〔2021〕168号

各区县(市)教育局,大榭开发区社会发展保障局、东钱湖旅游度假区社会事务管理局、宁波国家高新区教育文体局、宁波杭州湾新区社会事业发展局,宁波教育学院,各直属学校:

为贯彻党的十九大精神,落实教育部《关于印发〈中小学德育工作指南〉的通知》和《关于印发〈中小学班主任工作规定〉的通知》等文件要求,打造全市班主任专业发展平台,优化班主任队伍,构建合理梯队结构,经研究,决定组织开展宁波市第二届中小学骨干班主任评选工作,具体事项通知如下:

一、评选范围

骨干班主任评选范围为全市普通中小学、中等职业学校、特殊教育学校在岗在职班主任。

二、申报条件

骨干班主任申报条件参照《宁波市第二届中小学骨干班主任评选方案》(附件1)。

三、推荐名额

各区县(市)和市直属学校要根据申报条件,认真遴选,择优推荐。各区县(市)推荐名额详见附件2。市直属学校直接向市教育局申报,每校可申报1人,择优确定推荐名额不超过13人。

四、有关要求

第二届骨干班主任评选工作6月份启动,10月份组织市直属学校骨干班主任考核评选,2021年年底之前完成全大市骨干班主任考核评选,具体时间另行通知。

1.广泛宣传。骨干班主任是我市班主任队伍建设的重要组成部分,是班主任队伍专业化建设的重要平台。各地(校)要高度重视,认真组织实施,把评选的政策、条件向全体教师进行广泛宣传,发动教师积极参与评选推荐活动。

2.认真推荐。各地(校)结合评选标准,认真遴选,把师德师风好、专业能力强、各方认可度高、发展潜力大的优秀班主任推荐上来。对违背师德师风的班主任实行一票否决,不予推荐、评选。

3.材料要求。被推荐对象须实事求是填写《宁波市第二届中小学骨干班主任评选推荐人员基本情况表》(附件3),并递交相关证书、论文(论著)等材料(纸质复印件一式一份),各推荐单位对申报材料要予以审核确认,并对其师德、业务能力、工作业绩等作出客观评价。如有发生填报材料不实、提供假证件或论文抄袭、窃取他人成果等问题,一经查实,即取消评审资格,并追究相关人员责任。区县(市)教育局汇总填报《宁波市第二届中小学骨干班主任评选申报汇总表》(附件4)。

4.时间要求。骨干班主任材料请各地各直属学校于2021年9月30日前报送。各区县(市)教育行政部门和市直属学校完成考察并将申报材料(推荐人员基本情况表纸质版一式一份,其他佐证材料复印件一式一份)报送宁波教育学院,地址:宁波市江北区环城北路西段625号;邮编:316016。附件3(word版)和附件4(excel版)请存入一个文件夹,用区县(市)教育行政部门或市直属学校全称命名,压缩后报送指定邮箱:1442898486@qq.com;联系人:张飒英;联系电话:87200244。


附件:

1.宁波市第二届中小学骨干班主任评选方案.docx

2.各区县(市)推荐名额分配表.docx

3.宁波市第二届中小学骨干班主任评选工作业绩评分标准.docx

4.宁波市第二届中小学骨干班主任评选面试评分标准.docx

5.宁波市第二届中小学骨干班主任评选推荐人员基本情况表.docx

6.宁波市第二届中小学骨干班主任评选申报汇总表.docx

7.宁波市第二届中小学骨干班主任评选教师问卷调查表.docx

8.宁波市第二届中小学骨干班主任评选学生问卷调查表.docx

9.宁波市第二届中小学骨干班主任评选家长问卷调查表.docx


宁波市教育局

2021年6月11日



分享到:  【打印本页】【关闭窗口】