首页
>政务公开>政策文件>其他文件
关于进一步做好宁波市校外培训机构一站式服务平台推进工作的通知
甬教终民〔2021〕140号

各区县(市)教育局,大榭开发区社会发展保障局,东钱湖旅游度假区社会事务管理局,宁波国家高新区教育文体局,宁波杭州湾新区社会事业发展局:

近期,市政府常务会议通过了《宁波市校外培训机构综合整治工作方案》,校外培训机构一站式服务平台建设工作得到了市政府领导的高度认可。我市校外培训机构一站式服务平台已被列为浙江省数字化改革“揭榜挂帅”项目。市委领导在5月13日全市平安校园暨校外培训机构治理工作会议上,专门就一站式服务平台推进工作作了部署。

目前,各地在推进一站式服务平台的建设工作中重视程度不够和推进力度不平衡。海曙区教育局思想高度重视,制定推进工作方案,在试点的基础上,加强培训,平台建设推进力度较大,平台使用率高,覆盖面广。但部分区县市培训和解释工作不到位,导致培训机构对平台的功能有误解;平台功能使用率不高,仅仅停留在“上”平台,没有做到“用”平台。为贯彻落实省市有关工作要求,把实事做实,把好事做好,确保完成6月底前经教育部门审批的培训机构全面启用平台的任务要求,现就做好一站式服务平台推进工作明确如下:

一是要指定专人负责。各地教育部门要制定推进方案,指定专人负责平台推进工作,积极与技术公司交流沟通,加强学习,并对辖区内培训机构加强培训,做到培训无盲区。要向海曙区等推进力度大、功能模块使用全的区县(市)学习,分类分层推进,确保完成任务目标。

二是要加强宣传引导。各地要加大宣传力度,引导校外培训机构统一思想,提高认识。有资质且办学规范的校外培训机构要率先在平台上完成报名、缴费、签订合同等事项,做好示范效应。要充分利用信用等级评估、年检年审等载体,引导培训机构应上全上。要在暑假前发布在平台上规范运作的机构“白名单”。

三是要加强联合执法。各地要充分利用教育行政执法事项移交综合行政执法的契机,主动联合综合行政执法,联合查证,移交执法查处。建立健全发现线索-联合取证-执法查处的闭环管理体系。要主动联合市场监管、综合行政执法、消防救援等部门,注重配合,形成监管和治理合力,推动培训机构规范运作。

平台建设已列入宁波市落实中央巡视组关于市场监管领域教育培训机构存在问题的整改举措之一,同时,也列入市对区县(市)教育工作业绩考核,请各地高度重视,扎实推进该项工作。

宁波市教育局

2021年5月19日



分享到:  【打印本页】【关闭窗口】