首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
2021年宁波中本一体化和五年制学前教育招生计划出炉

  日前,2021年宁波市中职与应用型本科一体化培养试点(以下简称中本一体)和五年制学前教育大专班招生方案出炉。今年有11所中职学校面向宁波进行中本一体化招生,涉及10个专业。

  哪些人能报名?符合宁波市教育局《关于做好2021年宁波市初中学业水平考试和高中段学校招生工作的意见》(甬教基〔2021〕39号)中规定报名条件的应(历)届初中毕(结)业生,初中综合素质评价测评品德表现描述应为良好,运动健康、艺术素养、创新实践等第应为3B及以上,均可报考。

  考试招生录取要求与培养模式

  我市中本一体和五年制学前教育大专班均实行“统一考试,优先录取”的办法。报考的学生都须参加2021年宁波市初中学业水平考试。考生文化课最低录取分数要求为:中本一体化:学业水平考试成绩总分(含政策加分)不低于满分的75%(艺术类等特殊专业除外)。五年制学前教育大专班:学业水平考试成绩总分(含政策加分)不低于满分的75%。学前教育专业(含中本一体、五年制、三年制)须参加面试,面试合格者才能报考。面试办法由各区县(市)教育行政部门确定。中本一体部分专业需要进行面试和术科测试,部分专业有报考条件限制,请考生认真了解相关学校和专业招生章程。

  中本一体、五年制学前教育大专班均采取合作培养模式,前三年在中职学校学习,后阶段学生经过考核,合格者升入对应的本科或大专院校(在招生院校规定的校区)学习。

  6月21日填报志愿

  中本一体实行“专业平行志愿填报,全市统一录取”。全市志愿填报时间统一为:6月21日8:00—17:00。志愿填报的统一网址为:http://zkzz3.nbedu.net.cn,登陆账号为各自的准考证号,密码为各自的身份证后6位(建议考生登陆后及时更改密码)。一所学校的一个专业作为一个志愿单位。考生最多可以填报3个平行志愿。考生在规定的志愿填报时间内可多次登录系统进行志愿修改、提交,系统以填报时间结束前最后一次成功提交的志愿数据为准。网上填报志愿后不进行志愿确认。五年制学前教育大专班志愿的填报方式、时间由各区县(市)教育行政部门确定。中本一体实行最优先录取,考生可以兼报五年制学前教育大专班。


  招生计划及录取


  中本一体招生计划:

  


  五年制学前教育大专班招生计划:

  


  录取坚持公平、公正、公开的原则,以学业水平考试成绩为主要录取依据。按平行志愿顺序择优录取。

  中本一体、中心城区五年制学前教育大专班录取时间为6月26日。凡被中本一体、五年制学前教育大专班优先录取的学生,不再录取到其它高中段学校。考生应慎重填报志愿并及时了解录取信息。定向下达给各区县(市)的五年制学前教育大专班计划未完成时,剩余计划数将在全市范围内统筹使用。凡被中本一体、五年制学前教育大专班录取的考生,在对应的中职院校通知录取后,随带本人准考证、身份证(或户口薄)等办理注册手续,逾期不办理者,视为自动放弃入学资格。新生入学后,学校要认真进行复查。凡不符合条件或有舞弊行为的,根据有关规定处理。



分享到:  【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统