首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
奉化区工贸旅游学校入选国家国防教育特色学校

  教育部发布《关于公布第三批国防教育特色学校名单的通知》,认定1095所学校为第三批国防教育特色学校,奉化区工贸旅游学校成功入选,全市共有10所学校获评。

  奉化区工贸旅游学校坚持“立德树人”,探索特色国防教育道路。该校将国防教育与思政教育融合,通过新生入学教育、素质教育周、红五月、主题团日、主题班会等,抓好国防教育的普及与深化。同时,开展建军节、国庆节、建党100周年等主题教育活动,组织军训,弘扬爱国主义精神,强化学生国防意识。

  学校积极宣传入(退)伍学生先进事迹,引领学生“矢志报国、献身国防”。同时,深入开展“双拥”工作,走出了军民共建、优势互补、互相融合的新路子。

  今后,该校还将充分利用校内外国防教育资源,在实践基地建设、学生社团建设、科研及品牌打造等方面持续发力,深化校园国防教育,为实现中国梦、强军梦贡献更多力量。



分享到:  【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统