首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
镇海今年将启动学校教室空调安装工作 两年内实现全覆盖

2月22日上午,镇海区召开2021年全区教育工作视频会议。会上通报表彰了全区各学校优秀成果,并全面总结了“十三五”和2020年全区教育工作,分析了当前教育形势,部署了“十四五”和2021年主要工作。

值得一提的,在会上,镇海区教育局提出,今年将启动学校教室空调安装工作,两年内实现全覆盖。这也是宁波首个提出学校空调全覆盖的县、市、区。

除了给学校安装空调外,今年镇海区教育局还要做这些事情——

今年,计划新投用学校和幼儿园各2所,新开工学校项目2个;

推进教师校际交流,深化“互联网+教育”,推进义务段学校共同体建设,扩大优质教育资源受惠面;

启动全区学校教室空调安装工作,两年内实现全覆盖;

小学校内课后托管参与人数保持90%以上,课后托管形式进一步丰富;

启动全区学校、幼儿园智慧阳光厨房建设工作,新增智慧阳光厨房学校40所;

继续因地制宜建(改)造校门口学生家长等候区;

推进数字教育资源公共服务体系建设工程,建成20家左右“数字家校空间”;

提升学习型城市建设水平,开展老年人智能手机培训10000人次。



分享到:  【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统