首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
奉化区活力科普助防疫

春节期间,奉化区教育局充分发挥终身教育网络优势,统筹资源、下沉渠道、动员基层,重点面向农村地区、老年人群体,开启“双百千万”防疫科普行动,助力夯实基层疫情防线。

2月5日至3月6日期间,该区教育局将组织百名成教教师、百名社区志愿者,在全区范围内提供线下宣传引导服务。每日向市民推送疫情防控、智能技术应用等相关政策、知识,及时有效地开展防疫科普宣传,引导市民切实增强自我防范意识和防护能力。其中,“甬上云校”就将分批推出100节防疫课和100节智能手机应用课。

奉化电大(社区学院)及各镇(街道)成人学校、社区学院立足自身实际,积极推出特色防疫科普项目。

萧王庙成校动员20余名志愿者,将自制“防疫科普宣传年历”分发到老年朋友家中。裘村成校芦溪书画社成员手书防疫宣传语挂幅,将防疫知识和节日祝福一同送到村民手中。莼湖成校选择街道重点场所,集中悬挂防疫标语,进行科普宣传。溪口成校结合全域旅游特色,以溪口美景为基础,每日制作一幅宣传画,转发企业群、社区群、班级群,强化线上宣教;并结合“小导游”活动,小手拉大手,活力开展防疫科普。

奉化区岳林、江口、西坞、松岙、方桥成校也制作了独具当地特色的春节防疫指南宣传画,分发到各村(社区)。

各校还全面征集本地方言曲艺达人,自编自导具有奉化特色的防疫科普宣传视频。以更接地气、聚人气的方式,营造科学防疫、老年人融入智慧生活的良好氛围。


分享到:  【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统