首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
江北再添一所“国字号”足球特色学校!

日前,宁波市惠贞书院(小学)获评由教育部认定的“2020年全国青少年校园足球特色学校”称号,这也是江北区第6所“国字号”足球特色学校。

近年来,惠贞书院(小学)在师资、课程、氛围等方面同时发力,努力让每个孩子爱上足球。

完善校本课程。学校将足球教学纳入校本课程进行课堂教学,每班每周至少开设一节足球课或跟足球有关的课,根据学生的年龄特点,分年级教授学生学习运球、传球、颠球、带球、顶球、射门等基本技能,将足球基本技术融入到体育教学之中。

健全师资队伍。学校配备3名专职足球教练,5名兼职教练。制定校园足球教师培训计划,开发培训资源,组织开展足球教师教学竞赛、经验交流和教研活动,努力提升足球教师教学实践能力和综合职业素养。

丰富赛事活动。利用校园网、微信公众号、宣传窗、广播站等形式将足球之风吹到校园的每个角落,通过开展 “足球大课间”“校园吉尼斯大赛”“足球射门比赛”“校园足球嘉年华”“校园足球联赛”和“校际足球交流赛”等活动来提升和检验校园足球水平,让“快乐足球”之火在每个孩子心中燃烧。

深耕足球社团。学校建立了甲乙丙男女组共6支足球队,坚持一天两训,周末假日不间断,通过友谊赛、练习赛等形式以赛代练;依托四点钟课堂,成立低段足球兴趣社团,每周二下午专门开设足球兴趣课,着重培养学生的足球兴趣;联合足球青训机构,为;中高年级孩子组建足球爱好者社团,每周二四下午开展足球训练,着重培养学生的足球技能,发现优秀足球人才,为校队输送苗子。

深化家校共育。学校积极引导家长参与足球活动,通过组建班级家长足球队,不定期开展班际家长足球对抗赛,切磋球技,交流情感;通过成立家长业余教练委员会和裁判委员会,参与校班际联赛的指导和裁判工作,共同点燃校园浓郁的足球氛围。

微信图片_20210219084927.jpg


分享到:  【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统