首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
市教育局党委理论学习中心组传达有关会议精神,研究部署今年教育工作

图片

2月19日上午,市教育局党委书记、局长毛才盛主持召开党委理论学习中心组会议,传达学习全省推进数字化改革大会精神和宁波会场续会会议精神,研究部署贯彻落实举措,并就2021年教育工作计划作了部署安排。

会议指出,春节假期结束后首日,省委就召开全省数字化改革大会,全面部署我省数字化改革工作,体现了省委对数字化改革工作的高度重视。数字化改革是“最多跑一次”改革和政府数字化转型的迭代深化,是省委全面实施数字中国战略的具体行动,是撬动各领域各方面改革的战略总抓手,是争创社会主义现代化先行省、展示“重要窗口”的重大标志性成果。全市教育系统要高度重视、积极响应,全面深刻领会全省数字化改革大会精神,迅速把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来,结合工作实际抓好贯彻落实,推动我市教育领域数字化工作迈上新台阶。

会议强调,2021年是实施“十四五”规划的开局之年,做好今年的工作意义重大、影响深远,必须坚定信心、乘势而上,努力为“十四五”发展开好局、起好步。要紧紧围绕加快推进教育现代化的总目标,构建与教育改革评价、教育督导评估相结合的教育现代化评价指标体系,推动在各类评价中的落地实施。要统筹打好学生身心健康、普高高质量发展以及基层服务能力“三大攻坚战”,重点抓好党建提升工程、数字化提升工程、教师队伍工程、教育改革工程、服务提速工程等“五项工程”。要充分发挥教育督导作用,既要对机关处(室)加大考核督查力度,也要加强对各校的监督检查,强化教育督导结果运用,推动教育督导“长牙齿”,确保各项工作有序衔接、高效推进。

会前,局领导班子成员赴宁波市社会治理工作中心考察学习。会上,成立了由毛才盛担任组长的市教育局数字化改革领导小组。市教育局领导班子成员参加学习,并就各自分管领域工作交流了想法、思路。


分享到:  【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统