首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
市教育局领导赴学校(单位)走访慰问留校师生

新春将至,岁寒情暖。连日来,市教育局党委书记、局长毛才盛等领导班子成员分赴学校(单位)走访慰问,亲切看望留校师生员工,向他们致以节日问候和新春祝福,并实地检查了学校(单位)寒假期间疫情防控和后勤服务保障等工作。

10日,毛才盛先后来到宁波大学、宁波中学、宁波诺丁汉大学、(宁波)大学园区图书馆,实地走访查看了校园门岗、学生宿舍、食堂、图书馆服务大厅等场所的防疫措施落实情况,深入了解学校(单位)对留校学生、留甬教职员工的学习、生活安排情况。

毛才盛在宁波大学看望慰问留校学生。

“在学校过得好吗?”“怎么安排假期?”“有困难要及时和老师说。”在宁波大学,毛才盛仔细询问留校学生的假期安排,叮嘱他们多和家人联系,勉励他们利用好假期时间认真学习、专心科研。

毛才盛在宁波中学看望慰问新疆内派教师。

来到宁波中学,新疆班师生正在参加学校组织的校园活动。“除了传授知识,也需要关心孩子们的身心健康。”毛才盛与新疆部教师亲切交流,对他们舍小家顾大家、坚守岗位的无私奉献表示衷心感谢。

毛才盛在宁波诺丁汉大学食堂了解疫情防控和后勤服务有关情况。

宁波诺丁汉大学有来自多个国家和地区的近300名师生留校过年,毛才盛与他们座谈交流,要求学校多组织民俗文化活动,让他们在宁波体验中国传统年味。

毛才盛在(宁波)大学园区图书馆向工作人员了解情况。

昨天是腊月二十九,但(宁波)大学图书馆里仍有不少读者,毛才盛在详细了解图书馆春节期间的开放安排后,嘱咐他们做好假期值班和窗口服务工作,为外地留甬过年人员提供周到、细致的暖心服务。

其他局领导班子成员也分赴各地各校走访慰问。局领导们强调,要用心用情做好留校师生员工的服务保障工作,加强学习指导、生活关心和心理关怀,让他们度过一个平安、祥和而有意义的假期和春节。要严格落实疫情防控相关规定,严格执行值班值守制度,把各项安全措施落到实处,确保寒假春节期间学校安全稳定和正常秩序。要持续开展文明校园创建工作,增强节约意识,宣传文明用餐,杜绝餐饮浪费。

新闻多一点:

一起制作中国结、写对联,为留校学生送上防疫用品、零食大礼包等,宁波大学的“花式慰问”温暖着每一位留校师生。

浙江万里学院的新春团拜会上,留校师生齐聚一堂,包汤圆、写“福”字,话家常、叙愿景。

在宁波财经学院,留校学生都收到了压岁红包和年货礼包,学校还专门制定了春节食谱。

寒假嘉年华、“科技过大年”院士报告、科普剧表演……宁波中学620余名新疆班学生的寒假生活被学校安排得满满当当,新疆部的老师们也将和他们共度假期。

今年,我市教育系统不少师生员工积极响应倡议,选择留校过年、留甬过年,相关学校(单位)严格落实国家、省市有关疫情防控要求,全力做好留校师生员工的管理服务工作,确保他们度过一个平安、祥和、欢乐、充实的春节。


分享到:  【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统