首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
余姚市首批名人文化培育学校名单出炉

  近日,余姚市教育局发布首批名人文化培育学校名单,舜耕小学等33所学校(校区)入选。

  据了解,设立名人文化培育学校,旨在引导相关学校厚植余姚文化沃土,挖掘、提炼地方名人的教育思想和文化精神,将此与时代教育需求相结合进行创造性转化和创新性发展,促使名人文化日常化、具体化、形象化和生活化,在教育中落细、落小和落实,提升学校办学品质。

  接下来,各名人文化培育学校将紧紧围绕“七个一”工作要求,通过成立名人文化中心学习组、开发名人文化校本课程、构建名人文化特色的校园文化体系、研讨名人教育思想及当代价值、开展弘扬名人文化的校本化研究、组织学生参加名人文化研学、开展名人文化节日活动等方式,不断深化名人文化研究,涵养校园文化,加强内涵建设,促进学校高质量发展。



分享到:  【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统