首页
>政务公开>招生考试>中考
宁波中考科学实验操作模拟测试即将报名 如何安排看这里

 宁波市2022年初中学业水平考试科学实验操作模拟测试将在12月4—5日进行。本次考试报名于11月10日启动。考生如何报考?模拟测试如何安排?一起来看看吧。

  一、报名对象

  参加2022年宁波市初中学业水平考试的应届或历届初中毕(结)业生,均需参加模拟测试,不参加考试视作自动放弃。

  二、报名方式

  各区县(市)科学实验操作测试主管部门负责本辖区各初中学校的报名工作,各初中学校的应届毕业生于11月10—12日向就读初中学校报名,历届生向原毕业学校报名。目前在省外学校就读计划回原籍参加中考的学生,可向户籍所在地中考主管部门报名。全市各初中学校通过“宁波市初中学业水平考试科学实验操作模拟测试报名系统”向学校主管考试部门集体报名,考生的初中学业水平考试报名序号作为本次科学实验操作测试的准考证号,由各初中学校按规则统一编排。

  三、模拟测试安排

  本次模拟测试试题、考试说明、示范视频与2021年一致,测试试题为:测量物质的密度、探究凸透镜的成像特点、测定小灯泡的电功率、实验室制取二氧化碳、配制一定溶质的质量分数的溶液、制作临时装片观察植物细胞。

  模拟考试时间为2021年12月4—5日,为期两天,每天上午8:00开始,下午13:00开始。各批次考生应在规定的时间前到达考点,并在规定时间进入报到抽签室(进入报到室时间即为报到时间),具体见下表。

  本次模拟测试旨在让考生和考务人员熟悉考试流程及操作、检测考试平台设备运行情况,为正式考试做好充分准备,因此模拟测试不组织统一评卷,不发布成绩。



分享到:  【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统