首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
宁波市教育服务与电化教育中心党支部组织召开党的十九届六中全会精神宣讲会

为深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,使全会精神深入人心,11月26日,宁波市教育服务与电化教育中心党支部组织召开党的十九届六中全会精神宣讲会,中心全体教职工50余人参加。

宁波市教育服务与电化教育中心书记蒋萌首先传达了市教育局党委理论学习中心组(扩大)学习会议的精神,随后围绕《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,联系过往历史和当前实际,结合个人经历和学习体会,从“四个历史时期”“十个明确”“十三个方面历史性成就、历史性变革”“五大历史意义”“十条历史经验”等方面对党的十九届六中全会精神进行了详细的阐释和解读。

会上,蒋书记向全体教职工论述了全会的重要意义。在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、正向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,在我们党正在进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的重要历史时期,召开党的十九届六中全会,把党走过的光辉历程、取得的辉煌成就和宝贵经验总结好,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

随后,蒋书记将党的十九届六中全会精神和中心实际工作联系起来,要求中心全体干部职工把深入学习贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,联系工作实际学习贯彻好全会精神,并提出四点要求。一是要讲绩效,要树立人民至上理念,做出实际工作成效,为师生提供更好的教育服务,为教育事业做出更大的贡献;二是要讲创新,要学习全国各地好的经验和做法,创新思维、创新方法,不断提高工作能力和水平;三是要讲规范,无论是具体的业务工作,还是内部的管理,都要遵照一定的程序和流程,规范化开展工作;四是要讲廉洁,要树立正确的权力观,珍惜权力、管好权力、慎用权力,确保没有违规违纪行为发生。

最后,蒋书记希望中心全体职工在今后能更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识全会作出《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重大意义,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、奋发前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。


分享到:  【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统