首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
海曙学教方式变革出成效!这所小学捧回两项省级大奖

在刚刚落下帷幕的2021年浙江省第四届中小学STEAM教育大会项目化学习研讨会暨教师挑战赛决赛中,海曙区古林镇实验小学STEAM项目化学习团队一举摘得“项目化学习十强团队”和“项目化学习实践奖”两大奖项,宁波唯一。该校王新春老师还荣获“项目化学习教师挑战赛十强教师”荣誉称号。

近年来,古林镇实验小学不断探索和实践“学习方式的变革”,将项目化学习元素融入学科教学,以发展学生核心素养为导向,通过培育教师项目化教学能力,引领更多的一线教师参与到“学习方式的变革”的探索与创新中来。今年8月,在“浸润教育”的理念下,学校成立STEAM项目化学习小组,小组成员由王新春、周红飞、胡冬南、康毅恒和林卓颖五位老师组成。在团队成员的共同努力下,学校以缺少放学等候室的现状为思路,确定《建造放学等候室》的项目主题,并以“人与自然和谐相处”为角度展开项目的设计和实践。同时,学校还邀请来自宁波市建筑设计院的专家给予专业化指导。

最终,该项目在参与项目实践设计、实践水平等方面表现突出,荣获“项目化学习实践奖”。学校STEAM项目化学习团队也成功跻身“项目化学习十强团队”。王新春老师从全省775所学校(单位)的2813名报名参赛的教师中脱颖而出,经过三轮比赛的层层筛选,喜获“浙江省STEAM项目化学习教师挑战赛十强教师”荣誉称号!

本次大会由浙江省教育厅教研室、浙江省教育技术中心、浙江省教育科学研究院主办,台州市教育教学研究院承办。自7月份以来,历经四个月,设计了TOP10教师挑战赛、项目化学习研修奖、项目化学习实践奖、优秀组织奖等,这是对全省各地中小学STEAM项目化学习成果的一次检阅。其中,宁波市海曙区荣获了“优秀组织奖”。



分享到:  【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统