首页
>教育之窗>教育工会>基层工会风采
走读历史古迹 增强文化自信——海曙区教育工会开展“曙之光”宁波历史文化走读活动

追溯千年文化之源,在宁波建城1200年之际,11月8日,海曙区基层教育工会主席一行80余人在吴灼宇主席带领下来到鼓楼,参加“曙之光”宁波历史文化走读活动。

主席们从鼓楼城门出发,经中山公园,沿和义门到达宁波教育博物馆,大家感悟了辉煌历史,增强了文化自信。历史文化遗产是不可再生、不可替代的宝贵资源,而宁波的鼓楼文化更是宁波历史文化中的骄傲。在古时候,它是抵御入侵守护平安的坚固城墙,在历史的变迁中,它更是具备了警示、报警、观察、观赏等重要作用。不管是哪个时代的宁波人,都能感受到历史对时代影响的巨大变革。

活动中,主席们细细查看,珍藏在博物馆里的文物、书写在古籍里的文字都鲜活起来,在行走中感受宁波的发展变迁。大家纷纷表示要在保护历史中学习、发展、进步,为下一代提供正确的精神指引和强大的精神动力。

读万卷书,行万里路。这次鼓楼沿历史文化走读活动意义非凡,工会主席们在行走中学习、感恩、传承。活动已圆满落幕,但所有人追寻历史、传承文化传统的脚步永远都不会停下来……




分享到:  【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统