首页
>教育之窗>教育工会>基层工会风采
调试心理,提升幸福力——海曙区洞桥镇中心小学工会开展教师社会情感能力专题研修活动

为了帮助教师调试心理压力,更加幸福、高效地工作,海曙区洞桥镇中心小学工会特意为教师开设了社会情感能力专题研修活动。

本次培训邀请到中国科学院心理研究所青少年心理健康教育指导师、上海商学院商务外语系客座导师邹静怡老师,第一期培训将通过8次课展开,将持续到学期末。

11月5日下午第一次开课,在静怡老师的指导下,老师们分成3个小组开展研讨活动。大家通过思维导图的形式剖析自我,明确自我认知与管理、他人认知与管理和集体认知与管理。讨论环节,老师们积极探讨,各抒己见,展开头脑风暴;分享环节,勇敢敞开自己的内心世界,自信大胆地表达、分享内心感想。课堂幽默风趣,十分和谐,让教师们学到知识的同时又放松了身心。课后,大家纷纷表示受益匪浅,意犹未尽!

此次洞桥镇中心小学工会开设的教师社会情感学习项目,关注和引领教师心灵的成长,聚焦教师综合素养的提升,旨在提高教师职业的幸福感,促进师生共同成长!


分享到:  【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统