首页
>教育之窗>教育工会>基层工会风采
慈溪市新浦镇教育工会举行“万步有约”健走活动

为丰富教职工文体娱乐活动,增强教职工健康意识,展现全镇教师队伍昂扬奋进的精神风貌, 10月13日,新浦镇教育工会在慈溪市森林公园举行“万步有约”健步活动。

据了解,慈溪万亩畈城市森林公园以“一湖、两园、三轴、五区”为主干结构(包括一个南北水系贯通的中心景观湖,北部森林体验园和南部植物观光园,林阴景观轴、体验观光轴、南北连接轴,森林景湖区、森林休闲区、森林体验区、植物观赏区、森林游憩区)。从空中鸟橄总占地面积3585亩的城市森林公园绿树成荫,在蓝天白云下四季花开,是慈溪城市天然氧吧。绕着它外围走一圈,大概是7000步。如果绕着园内的外侧跑道绕园一周则正好是5公里,正好是慢跑爱好者的日常。当教师们漫步其间,经常能看到全副装备的跑步者从身边经过,或健硕或苗条的身材,给教师们留下了深刻的印象——蓬勃的生命力量在奔跑中挥洒。

园内路路相通,教师们虽按照自己的喜好选择路线,却也不断与同事们“偶遇”,平添欢乐小惊喜。平坦的柏油路,对人们的膝盖相当友好。在美丽的中心景观湖畔,留下了教师们驻足欣赏的身影,湖边的观光平台,更是孩子们的”水榭歌台”,逗得教师们开怀大笑,工作的压力在这笑声中消散。大家相约,周末还要来这四季宜人的公园。

拥有博大胸怀的森林公园,留下了教职工们畅快的步伐、欢畅的笑语声,激起了教职工们健步健身的兴趣和乐趣。





分享到:  【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统