首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
市教育局党委理论学习中心组传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

  

       11月23日下午,市教育局党委理论学习中心组(扩大)学习会议召开,传达学习党的十九届六中全会精神,按照省委、市委的部署要求,研究我市教育系统学习宣传贯彻落实工作。市教育局党委书记、局长毛才盛讲话,党委副书记徐文姬主持会议。

  


  会议认为,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党带领人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

  会议指出,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记的重要讲话精神和全会精神,是当前和今后一个时期全市教育系统首要的政治任务,各地各校要按照省委、市委统一部署,迅速传达深入学习,广泛宣讲营造氛围,打好学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神“组合拳”,不折不扣落实好全会部署的各项任务,推动全会精神入脑入心、走深走实。

  


  会议强调,要系统组织学习培训。全市教育系统要组织党政干部、中青年干部等的学习培训会,各地各校党组织要切实加强组织领导,制定学习培训计划,坚持领导带头学、结合实际学、带着问题学,把学习全会精神与党史学习教育、落实“双减”工作紧密结合起来,努力提高学习实效,切实做到理解上更深一层、实践上更高一筹。要集中开展宣讲活动。领导干部要带头宣讲,思想政治理论课教师、人文社科学术骨干、形势政策讲师团、辅导员、学生骨干等要通过宣讲会、形势政策课等途径,深入开展全覆盖、多形式的宣传宣讲和学习阐释,确保将全会精神传达到每一位干部师生。要持续营造浓厚氛围。要统筹谋划,加强协调,集中宣传资源,精心组织策划一批重点学习宣传活动,充分利用报刊、网站、微博微信等舆论宣传阵地,加大宣传解读力度,及时宣传学习全会精神活动及干部师生反响,全面展示教育系统贯彻落实的具体举措和实际成效,营造浓厚氛围。

  会议强调,要坚定不移把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,牢牢把握正确办学方向,以守好“红色根脉”的政治担当,确保我市教育领域始终是坚持党的全面领导的坚强阵地。要坚定不移贯彻党的教育方针,把学生培养成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,深化新时代学校思想政治理论课建设,始终坚持“五育”并举、深化体教融合,促进学生身心健康、全面发展。要坚定不移践行人民至上,积极破解我市教育的热点难点堵点问题,切实加强“五项管理”,做好课后服务工作,全力推进“双减”工作落地落实,推动普高高质量发展。要坚定不移服务共同富裕先行市建设,强化供给侧改革、强化治理创新、强化制度重构,确保推动我市各级各类教育高质量发展。

  会上,市教育局领导班子成员结合各自分管工作作主题发言,深入交流了学习体会和认识。

  市教育局机关处(室)、直属单位负责人参加学习。



分享到:  【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统