首页
>政务公开>教育新闻>本地信息
“三江体谈”线上教研在奉举行

  日前,市“三江体谈”小学体育线上教研活动在奉化区武岭小学举行,体育教师们线上研讨,探索疫情防控常态化下学校体育活动开展和小学体育课堂教学的有效实施问题。

  活动中,奉化区尚田中心小学毛薇、莼湖中心小学陈凯、龙津实验学校王志军、武岭小学陈戊波执教展示课。展示课贯彻“教会、勤练、常赛”的教学理念,展现足球项目《多种形式脚内侧传接球运用单元》“赛”环节教学片段,全面渗透以“赛”为中心,创设“以赛促学”“以赛促用”学赛结合的新型教学模式,有效落实省纲要“学练三个一”内容安排策略,在“赛”中达到了“享受乐趣、增强体质、完善人格、锤炼意志”目标。

  相关教师及专家围绕《浙江省中小学体育与健康课程指导纲要》中的“三位一体”策略,进行现场点评。各区县(市)小学体育教师代表、专家等现场观摩,全市2000余名教师同步观看。



分享到:  【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统